Япросто обожаю консервы “килька в томате”, но последнее время содержимое баночек совсем не аппетитно как-то! И я хочу поделиться с Вами вкуснейшим и быстрым рецептом приготовления кильки в томате. Как же она мне понравилась. С отварной картошкой, да с огурчиком — прелесть!
Ингредиенты:
800 грамм свежемороженой кильки;
3 ст.л. томатной пасты;
вода;
1 луковица;
2 моркови;
0,5 литровая баночка помидоров в собственном соку;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3-4 шт. гвоздики;
перец горошком;
2 лавровых листа;
растительное масло.
Килька в томате. Пошаговый рецепт
Кильку разморозьте, промойте и удалите головы.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Затем добавьте морковь и жарьте еще пару минут.
Добавьте томатную пасту, помидоры и немного воды.
В кастрюлю с толстым дном выложите часть зажарки. а сверху кильку, сверху снова зажарку и часть кильки.
Добавьте все остальные специи.
Тушите кильку на небольшом огне 40-45 минут. В процессе приготовления пробуйте на вкус, добавляйте специи по своему желанию.
Источник
Очень надеюсь, что рецепт и Вам придется по вкусу.
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо видеть, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев