Креветки появились в советской действительности в середине 70-х годов прошлого века и, поначалу, вызывали только недоумение. Но сегодня это мега популярный продукт, который любят миллионы россиян. Вот только готовить их вкусно научились далеко не все. Исправляем ситуацию
Жареные креветки с чесночным маслом
Целые варёно-мороженые креветки 50-70 – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Чеснок – 3-4 зубка
Половина лимона
Половина пучка кинзы или петрушки
Соль, белый или красный перец
Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть. Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой. Облить маслом со сковороды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев