Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.
Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.
Ингредиенты:
Яблоко 4 штуки
Яичный белок 2 штуки
Сахар 100 граммов
Желатин 1 столовая ложка
Вода 100 миллилитров
Первым делом подготовим яблоки - моем их, обсушиваем и очищаем.Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.Пюрируем яблоки - очень удобно это делать погружным блендером.Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.
Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой - наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями - подчерпываем массу снизу вверх. Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.Раскладываем яблочный самбук по формочкам.
Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов - можно его подавать на десерт или полдник.
Он такой нежный, воздушный и очень вкусный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1