Ингредиенты:
Тесто :
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 200 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель -10 гр.
Мука - 600 гр.
Начинка:
Яблоки - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Молотая корица ( по вкусу)
Грецкие орехи - 50 гр.
Глазурь :
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Масло сливочное - 10 гр.
В глубокую миску вбиваем яйца,всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.В яичную массу добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.Частями высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока подготовим яблочную начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем яблоки на крупной терке, всыпаем сахар, корицу,измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 равные части.Каждую часть перекладываем на пищевую бумагу, присыпаем слегка мукой и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.Переносим пищевую бумагу с тестом на противень и собираем пирог. Делим яблочную начинку на 2 части и одну часть распределяем по первому слою, накрываем вторым слоем тесто и распределяем оставшуюся начинку, третьим слоем идет просто тесто.Обрезаем края и шпажкой прокалываем весь пирог. Устала отвечать на комментарии, решила 1 раз показать рецепт: яблочный пирог по рецепту мамы, который тает во рту!
3 дня назад
12 тыс. прочитали
Наконец - то приготовила этот яблочный пирог который тает во рту. Готовится быстро и получается очнь нежным. Что - бы приготовить пирог с яблоками, подготовьте песочное тесто, натрите яблоки и подготовьте начинку. Собираем пирог и выпекаем в духовке. Такая выпечка с яблоками,подойдет к чаю и для семейного застолья.
Ингредиенты:
Тесто :
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 200 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель -10 гр.
Мука - 600 гр.
Начинка:
Яблоки - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Молотая корица ( по вкусу)
Грецкие орехи - 50 гр.
Глазурь :
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Масло сливочное - 10 гр.
В глубокую миску вбиваем яйца,всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.
В яичную массу добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.
Частями высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока подготовим яблочную начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем яблоки на крупной терке, всыпаем сахар, корицу,измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 равные части.
Каждую часть перекладываем на пищевую бумагу, присыпаем слегка мукой и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Переносим пищевую бумагу с тестом на противень и собираем пирог. Делим яблочную начинку на 2 части и одну часть распределяем по первому слою, накрываем вторым слоем тесто и распределяем оставшуюся начинку, третьим слоем идет просто тесто. Обрезаем края и шпажкой прокалываем весь пирог. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут
За 5 минут до окончания приготовьте глазурь, в сотейник высыпаем какао, сахар, вливаем молоко и отправляем на средний огонь, довести до кипения постоянно помешивая и в конце добавляем сливочное масло.Готовый пирог переворачиваем нижней частью вверх,чтобы пирог был ровный и пока он горячий распределяем глазурь.Выравниваем края и нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2