Лето — пора, когда время отмеряется цветением и созреванием: от земляники до пионов, от жасмина до малины. Невозможно упускать богатые возможности лета: лучше законсервировать его в баночках, а мы расскажем как.
Кулинарные желфиксы бывают разных типов — «1:1», «2:1» и «3:1». Что это значит? Так обозначают соотношение ягод и сахара, первая цифра — ягоды, вторая — сахар. Если вы хотите сварить джем в стиле здорового питания, покупайте, конечно, 3:1, где рецепт предусматривает в три раза больше ягод, чем сахара.
Итак, для варенья возьмите 1 килограмм клубники, 300 граммов сахара, пакетик желфикса «3:1».
Ягоды помойте, удалите плодоножки, дайте обсохнуть. Порежьте ягоды на небольшие кусочки. Не мельчите: в джеме особенно хороши будут розовые и красные кусочки клубники, которые желируются. Переложите нарезанные ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте пакетик желфикса и порезанный дольками лимон в остывшее варенье, доведите до кипения второй раз, помешивая. Дайте покипеть две минуты. Варенье готово! Переложите его в чистые баночки и уберите в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1