Едят яичную драчену с творогом сразу же после приготовления, так как буквально через несколько минут она начнёт слегка опадать, хотя вкус от этого не меняется. Драчёна на твороге получается пышной и очень вкусной. К ней можно подать растопленное масло. Необычно вкусно! Еще такое блюдо похоже на запекану или пышный омлет как в детском саду, только еще вкуснее, более воздушной консинстенции. Прямо тает во рту.
Понадобится
Яйца куриные – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Творог – 160 г
Сметана – 60 г
Сахар-песок – 20 г
Маргарин – 20 г
Масло сливочное – 40 г
Соль – по вкусу
Яйца разделить на желтки и белки.Творог протереть через частое сито, соединить с желтками, сметаной, сахаром, солью.Смесь тщательно перемешать.Массу развести молоком до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену.Ввести белковую пену в творожную смесь.Всё очень аккуратно перемешать, перекладывая снизу вверх и двигаясь по кругу.
Получившуюся массу вылить на порционную сковороду или форму, смазанную маргарином.Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запечь до подрумянивания Ориентировочное время запекания – 25–30 минут.
Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и подать горячей на той же сковороде (или в форме), на которой она запекалась.При желании пышную яичную драчену с творогом можно порезать на порции и подать на сервировочной тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев