Если хочется вкусный десерт, но недорогой и быстрый, то приготовьте этот апельсиновый десерт. Это доступное лакомство всего из 3-х ингредиентов.
Такой десерт без выпечки получается легким, с нежной консистенцией и очень вкусным. Он напоминает восточную сладость рахат-лукум.
Ингредиенты:
апельсиновый сок - 800 мл
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 65 г
кокосовая стружка - 50 г
фисташки - 5 г (для украшения)
В кастрюлю наливаем 800 мл апельсинового сока. Я использую покупной,но также можно взять свежевыжатый.Сюда же насыпаем 70 г сахара и 65 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Кастрюлю ставим на плиту на огонь чуть меньше среднего.
Доводим смесь до кипения постоянно перемешивая, чтоб она не пригорела ко дну кастрюли.Когда смесь закипит варим ее на маленьком огне еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
В высокие и узкие стаканы наливаем теплую воду и сразу же ее выливаем.
Это делается для того, чтоб потом легче было достать десерт и немного нагреть стаканы.
Готовый еще горячий десерт переливаем в подготовленные стаканы. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 стакана по 250 мл.
Оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. Когда все остынет, накрываем стаканы пищевой пленкой и ставим в холодильник на час, можно и дольше.Полностью застывший десерт вынимаем из холодильника и снимаем пленку.
Держим стакан боком и вставляем узкий нож между стенкой стакана и десертом. Таким образом мы запускаем воздух и десерт очень легко выходит из формы. Разрезаем его 4 примерно одинаковых порционных кусочка. Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и сразу же выкладываем на блюдо.
4-5 фисташек нарезаем мелкими кусочками.Каждый десерт украшаем сверху фисташками.Блюдо готово, можно подавать на стол.
Апельсиновый десерт без выпечки получился очень вкусным и красивым. Он очень нежный по текстуре с насыщенным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой.Такой десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2