Этот легчайший мусс из мацони с добавлением белого шоколада и лимонной цедры тает во рту. Необыкновенная текстура достигается путем смешивания меренги и смеси из растопленного шоколада, мацони и желатина. В результате масса принимает жесткую форму, но остается очень нежной и легкой
Ингредиенты
Сливки 35%-ные 300 мл
Мацони 1 кг
Желатин 15 г
Белый шоколад 150 г
Яичный белок 120 г
Сахар 210 г
Сливочное масло 150 г
Мед 150 г
Куриное яйцо 7 штук
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 16 г
Лимонная цедра по вкусу
Сгущенное молоко 190 г
Вода 50 мл
1. Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.
2. Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.
4. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.
6. Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.
7. Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.
8. Добавить взбитые сливки и перемешать.
9. Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.
10. Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.
11. Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.
12. Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев