Сыр, в этом рецепте, добавляет особую пикантность этому блюду.
Осенью и зимой, тыква представляется идеальным источником полезнейших веществ и витаминчиков. Из неё можно приготовить огромное число различных блюд, нежных и вкусных, а главное, полезных
Ингредиенты
Тыква 800 гр
Оливковое масло 3 ст л
Пшеничная мука 2 ст л
Моцарелла 250гр
Пармезан 80гр
Соль по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.
Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут.
Пармезан натрите на мелкой терке.Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и хорошо обсушите.
На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.Сверху выложите кружочки моцареллы.
Присыпьте равномерно тертым пармезаном.Снова выложите ломтики тыквы.
И также сырные слои.Завершите запеканку слоем тыквы. Верхприсыпьте тертым пармезаном.
Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим "гриль" и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.
Приятного аппетита!
В классическом варианте ломтики тыквы обжариваются на сковороде. Но можно их запечь в духовке, чтобы тыква не впитывала слишком много масла. Так блюдо не будет слишком жирным. Подавайте тыкву с сыром непременно теплой, чтобы лучше проявлялся сырный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев