Невероятно вкусный и мега простой салат!
Сочный, пряный, в меру острый. Такой салат можно взять с собой в гости, на пикник, в дорогу. Его можно приготовить заранее. У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!
Нам понадобится
для бульона:
мясо (лучше свинина) 500 гр
соль
смесь перцев
лавровый лист 2 шт
гвоздика 2-3 шт
для соуса:
острый перец халапеньо 1 шт
лук 3-4 шт
винный уксус (6%) 70 мл
вода 40 мл
сахар 1-2 ст.лож
соль 1,5 ч.лож
растительное масло 5 ст.лож
кориандр молотый 1 ч.лож
смесь для шашлыка (берите свою любимую) 1-2 ч.лож
В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. Остужаем мясо в бульоне, так оно останется сочным.
Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!).
Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками. Острый халапеньо (для нас он полуострый) растет у нас на окне, часто его используем. Вы регулируйте остроту на свой вкус.Даем салату настояться хотя бы 1 час (пробуйте обязательно). Салат готов, все очень просто! Из мясных салатов, это самый мясной и очень вкусный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1