Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное, простое, очень быстрое, бюджетное блюдо из обычной капусты
Нам понадобится:
300 гр. капусты (половина небольшого кочана).
100 гр. муки.
240 гр. лука (1 крупная луковица).
1 яйцо
Специи и соль - по вкусу.
2 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки.
В первую очередь нужно измельчить капусту. Я уже давненько нашла быстрый способ, просто натираю капусту на обычной тёрке. Получается великолепный результат, а главное БЫСТРО. Можно конечно и блендером воспользоваться, если имеется.Лук нужно мелко нарезать, либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. Выбирайте любой способ.Добавляю к капусте и луку муку, яйцо, черный перец, соль, и ещё я возьму из специй "Итальянские травы". Перемешиваю.Добавляю теперь растительное масло и снова перемешиваю.
На разогретую с маслом сковородку выкладываю по одной столовой ложки теста, форму можно придать любую. Готовлю под закрытой крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем переворачиваю и готовлю ещё 2 минуты под крышкой. Крышку открываю, ещё 2 минуты и готово. Приятного аппетита. Вот такие, если можно их так назвать, капустные драники получаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3