На 1 порцию:
1 очень свежее яйцо,
по 20 г огурцов, помидоров и авокадо,
40 г белого хлеба,
4 г соли,
6 г оливкового масла.
Для кукурузного соуса:
250 г кукурузы,
50 мл сливок,
2 г соли,
2 мл сока лимона.
Способ приготовления:
Сначала сделайте кукурузный соус. Для этого кукурузу обжарьте со сливками. Взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте соль и лимонный сок. Вам понадобится 40 мл соуса на 1 порцию.
Приготовьте яйцо пашот. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда 1 ст. л. уксуса. Размешайте воду, сделайте ложкой воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, недолго помешайте и варите 2−3 минуты. После этого выложите яйцо на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
Огурцы, помидоры и авокадо порежьте на кубики, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
На дно тарелки выложите кукурузный соус, на него — овощи, а поверх — яйцо.
Подавайте с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев