Магазины заполнены полуфабрикатами в ярких упаковках. Пиццерии,кафе,закусочные,столовые,
рестораны,распахнув двери,ждут голодных посетителей на завтрак,
бизнес- ланч, ужин.Потраченное у плиты время можно с пользой и удовольствием пустить на любимое хобби работу.Но что делать людям,которые не хотят питаться по шаблону ?Тем,кто хочет накормить родных и близких любимым,собственноручно сделанным блюдом, и тем,кто предпочитает знать,
из чего состоит его завтрак.Тем думающим и заботящимся о своем здоровье людям,которые выбирают полезную домашнюю кухню вместо набирающего обороты общепита .Ведь еще древние греки сказали;<<Мы то ,что мы едим>>.
Ответ прост- учиться готовить ! Освоить несложную науку домашней стряпни,
превратить в любимое занятие приготовление вкусной еды для своей семьи, гордиться собой, подавая на стол пышные блинчики или поджаристые
отбивные. И открыть удивительный, волшебный мир превращения продуктов во вкуснейшее, источающее соблазнительные ароматы блюдо, отправиться в кругосветное путешествие национального кулинарного искусства, самому стать хозяином своего меню.Сайты, книги, разнообразные источники информации
пестрят готовыми рецептами, только успевай готовить и подавать, на зависть шеф-повару из соседнего ресторана. Но не все так просто. Попробуй разберись во всех этих терминах, инструкциях или пропорциях, смысл написанного не всегда бывает ясен,возникают вопросы. Некоторые рецепты вообще
рассчитаны на профессионалов или людей с многолетним кулинарным стажем. А если, скажем, человек находится только в начале дороги в мир самостоятельного приготовления еды? Откуда ему знать, что нарезать лук можно десятком различных способов, что листья капусты для голубцов нужно сначала немного проварить или что суп лучше солить в конце варки, а не в начале.Практика и еще раз практика? Конечно, бесценный практический опыт никто не отменял, десятый блин обязательно будет не комом, а поджаренная в сухариках рыбка всего через месяц кухонных мучений будет именно золотисто-хрустящей, а не подгорелой. В этом случае только самые настойчивые добьются идеально взбитого сливочного крема или легко вынут косточку из голени птицы для наполнения фаршем.
Поэтому именно по пятницам, Мы ,будем настойчиво изучать азы кулинарии с нуля ! Готовы ? поехали !))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев