↓↓↓ ∙∙∙∙∙
Нашла в интернете интересный рецепт заготовки из не созревших бутонов настурции
Частенько в рецептах каких-либо экзотических салатов или супов требуются каперсы.
Предлагаю Вам очень вкусную и оригинальную заготовку, которая с успехом заменяет во многих блюдах дорогущие каперсы. кстати, на мой вкус, настурция вкуснее во много раз.
Очень советую попробовать. Маленькой баночки хватает надолго, хранить лучше в холодильнике, хранится очень долго, у меня еще полбаночки с прошлого года осталось, а делала всего 3 по 250 мл.
Нам потребуется на одну баночку:
Семена (цветов настурции) — 180 г.
Уксус (столовый 6 процентный.) — 2 ч. л
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Перец душистый( 3-4 горошины)
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист— 1 шт.
Вода( кипяток ) — 200 мл.
В кастрюльке сварите маринад из 200 мл. воды, 1 ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Семена настурции перебрать, промыть под проточной водой. Баночку и крышку простерелизовать.
В баночку складываем семена, заливаем кипящим маринадом и сразу же закрываем.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Всё, недельки через две уже можно пробовать.листики тоже можно мариновать у них тоже вкус каперсов.
Конечно, лето уже пролетело и этот рецепт стал неактуален
Зато на будущий год смело можно посеять настурцию и заготовить её не созревшие бутончики впрок!
Я уж точно так и сделаю..)))
Сумасшедшая экономка
Вступайте в группу, что бы получать каждый день полезные советы себе на страницу!
Для тех, кто хотел бы сократить расходы по коммуналке, питанию.. Для тех, кто хотел бы качественно жить, не ущемляя себя в бытовых вопросах... )))
Мой сайт: http://gdemida.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев