Хурма – очень полезный и вкусный фрукт. Ее терпкость и вкус идеально подходит не только для десерта, но и для салата. Это один из моих любимых вариантов, как приготовить салат с хурмой.
Ингридиенты:
Хурма: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука (кисло-сладкое),
Лук-шалот: 3 Штуки,
Грудка индюшки: 100 Грамм (отварная),
Капуста пекинская: 3 Штуки (листа),
Орехи грецкие: 3 Штуки,
Гранат: 1 Долька,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Мед: 1 Чайная ложка,
соль: 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Лук-шалот порежьте и замаринуйте в лимонном соке на 15-20 минут, пока готовите салат.
Хурму и яблоки порежьте тонкими дольками. Капусту порвите на небольшие кусочки. Грудку порежьте на маленькие кусочки.
Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, горчицу, мед и соль.
Выложите ингредиенты на тарелку: листья капусты, кусочки индюшиной грудки, хурма, яблоко, маринованный лук, гранат, орехи. Полейте сверху заправкой.
При желании посыпьте сверху сырной стружкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3