58 ккал на 100г
Ингредиенты для нежной рыбки с овощами
— рыба (нежирная, без костей) — 700-800 г (калорийность я считала если взять хек )
— репчатый лук — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— кабачок — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— соль, перец, специи (по вкусу)
— зелень
— растительное масло(калорийность с учетом 1 ст. ложкой масла)
Способ приготовления нежной рыбки с овощами
1. Если рыба большая, порежьте ее на большие куски. Маленькую можно не резать. Обжарьте рыбу на растительном масле(если без него никак) до золотистого цвета.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Лук очистите и мелко нарежьте.
5. Помидоры нарежьте кубиками.
6. Кабачок — соломкой.
7. Сначала обжарьте кабачок и выложите его в миску.
8. Затем обжарьте перец и лук, через несколько минут добавьте морковь, затем помидоры и зелень. Все овощи посолите, поперчите, добавьте специи (по желанию) и хорошо перемешайте. Смешайте все овощи с кабачками и еще раз перемешайте.
10. На дно формы для запекания выложите половину овощей, сверху положите рыбу, немного посолите и поперчите, затем выложите оставшуюся половину овощей.
Форму накройте фольгой. Запекайте рыбу 50 минут, за 15 минут до готовности, снимите фольгу.
Нежная рыбка готова!
Замечания:
—По рецепту это блюдо идет с картофелем,как видно на фото,но мы опять видоизменяем рецепт и убираем из него картофель.
—У кого есть чудо-сковородки можете забыть что такое масло в этом блюде))
—Рыбу берите малокалорийную.Белую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев