Многие любят нагетсы, но как мы знаем в кафе фаст-фудов их жарят в литрах масла, к тому же как часто меняют это масло нам не известно.
Ингредиенты:
- куриное филе- соевый соус- чеснок- маложирный сыр- овсяные или пшеничные отруби (у меня 50/50).- пару яиц- соль и много разных специй.
Приготовление:
И еще, вместо отрубей можно взять панировочные сухари, но с отрубями все же полезнее будет. Итак грудку (у меня было грамм 300, если интересно), режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем и оставляем на часик помариноваться. В чашечку разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем. В другую тарелку высыпаем отруби (или сухари), добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль, и много специй (у меня и итальянские травы и специи для курочки, красная паприка, карри итд). Каждый кусочек окунаем в яйцо, а потом в отруби с сыром. И выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 190-200С духовку на 10 минут. Далее достаем, переварачтваем другой стороной нагетсы и отправляем еще на 10 минут. Подавать в вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев