на 100грамм - 168.18 ккалБ/Ж/У - 5.53/3.43/29.47
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана
Мидии – 350 г.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Специи для рыбы, соль, перец по вкусу
Масло оливковое для пассировки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Рис замочите на 1,5час в холодной воде, хорошо промойте.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными брусочками. Овощи спассируйте на масле, добавьте мидии, жарьте до золотистого цвета, посолите, поперчите.
3. Овощи и рис выложите в сотейник. Залейте горячей водой на палец выше поверхности риса. Как закипит, уменьшите огонь, посыпьте специями для рыбы.
4. Через 10мин. влейте молоко, чтобы рис не слипался. Томите плов до готовности риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев