На 100 г 100 ккал
ингредиенты на 2 порции : 125 гр куриная грудка
80 гр бамия(окра) можно заменить стручковой фасолью
100 гр сладкий перец
60 гр морковь
20 гр репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 ст.л соус из сладких перцев или томатное пюре
250 мл овощной бульон
0.5 ч.л сладкая паприка
1/4 ч.л белый перец
1 ст.л светлый бальзамический уксус 9%+0.5 ст вода
соль по вкусу
приготовление :
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Бамию помыть,нарезать колечками и положить в миску.Развести уксус с водой и вылить в миску к бамии,оставить на 30 минут.После чего откинуть на сито.Морковь,лук,чеснок и перец очистить и нарезать.Нагреть в небольшом сотейнике немножко воды.Потушить лук,чеснок.Добавить куриную грудку и готовить около 1 минуты помешивая.Добавить морковь,бамию и после сладкий перец,готовить помешивая ещё около минуты.Приправитть ,перцем и паприкой.Теперь налить бульон и добавить соус из перцев.Дать закипеть,посолить по вкусу.Убавить огонь ,прикрыть крышкой и готовить до готовности овощей.Время готовности определяйте сами,я не люблю мягкие овощи,поэтому долго их не готовлю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1