❤
В тему, актуальных, сезонных блюд.
Заправка здесь - как отдельный вид искусства👌
⠀
На 2 порции:
1 баклажан
1 перец
1 лук-порей (белая часть)
50 г помидоров
1/2 красного лука
3-4 пера зелёного лука
1 головка чеснока
1 ст л оливк. масла
Горсть листьев салата
Соль и перец
⠀(можно добавить кабачок)
Для соуса:
1 ст л оливк. масла
3 ст л греческого йогурта
1 ч л мёда
1 ч л зерненой горчицы
1 ст л лимон. сока
2 зубчика чеснока
1 ст л укропа
2 ст л тёртого сыра
⠀
Баклажан, перец, лук-попей порезать, разложить на противень, полить маслом.
Чеснок разрезать пополам и положить рядом. Все посолить, поперчить, отправить в духовку на 25-30 мин при 180*.
В это время приготовить соус:
В банку положить все ингредиенты и хорошо потрясти.
На блюдо выложить листья салата, полить заправкой. Сверху положить печёные овощи, помидоры, лук красный и зелёный и, по желанию, печёные дольки чеснока.
Полить ещё заправкой и хорошо перемешать.
Если овощи запечете на мангале, будет ещё вкуснее!❤
⠀
Как вам такая идея, с соусом?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев