Фото-рецепт предложила Анютка Кожаринова: постный перекус.
Потребуется: овсяные хлопья долгой варки, сироп ягод (у меня клубника и черника) вода, щепотка соли, сахар по вкусу (я не использовала)
1 стакан хлопьев
2 стакана воды
щепотка соли
Хлопья с вечера замочить в воде. У меня стояло почти 20 часов, но можно меньше. Хлопья набухнут хорошо и за 8 часов. Отжимаем хлопья хорошо через ситечко, даже как бы немного протираем ложкой об сито жмых. Полученную жидкость разводим водой, примерно до литра-полутора, добавляем ягодный сироп, либо живые ягоды с сахаром, либо варенье и ставим на огонь. Варим до загустения, то есть нужно буквально закипятить и чуть проварить. Кисель будет льющийся, не сильно густой, но он очень сытный и вполне заменит при желании прием пищи. Мне больше нравится холодным. А жмых овсяных хлопьев отлично уйдет в любые постные котлеты или пригодится для выпечки 👍Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1