Батон 250 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 150 мл
Твёрдый сыр 50 гр
Растительное масло 20 гр
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.
Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.
Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.
Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное).
Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.
Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1