Ингредиенты:
• Нут150 гр.
• Вода2 л.
• Морковь1 шт.
• Лук1 шт.
• Подсолнечное масло1 ст.л.
• Соль1 ч.л.
• Сметана150 гр.
• Картофель5 шт.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты блюда: нут, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, воду, сметану. Хорошо промойте и замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Залейте нут холодной водой, положите в воду половину лука и поставьте вариться. Картофель нарежьте кубиками. Морковь порежьте овощечисткой. Половину луковицы порежьте полукольцами. В сковороду положите ложку масла, добавьте лук и пассеруйте.Туда же добавьте морковь и хорошо потушите овощи. Через 45-50 минут от начала варки супа добавьте картофель и пассерованные лук и морковь. Варите суп еще в течение 15-20 минут.Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и подайте к столу.Суп из нута получается приятным на вкус. Его смогут употребить веганы и вегетарианцы если не заправлять его при подаче сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:42 ккал
Белки:1.52 г
Жиры:1.21 г
Углеводы:6.37 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1