📌Кто хочет вкусный тост с яйцом пашот , краткая инструкция :
⚪️ В небольшой сотейник вливаем воду , после кипения снижаем температуру немного , не давая воде закипеть .
⚪️Отрезаем кусок пищевой пленки и кладём сверху на небольшую чашку.
⚪️Добавляем пару капель масла , смазываем поверхность равномерно (это нужно для того, чтобы белок не прилип, а хорошо распределился по пленке).
⚪️Аккуратно разбиваем яйцо на пленку, приподнимите концы, и собираем пленку в мешочек , завязываем.
⚪️Опускаем мешочек с яйцом в воду( состояние близкое к кипению) и варим в течение 3 минут.
⚪️ Освобождаем от пленки и аккуратно перекладываем на тост .
Такое яйцо можно подать на поджаренном хлебе, дополнить авокадо или сливочным сыром , листьями салата, зеленью , солёной семгой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев