Ингредиенты:
цветная капуста — 1 кочан маленький;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 100 мл;
сыр твердый — 70-100 г;
чеснок — 2 средних зубца;
сливочное масло — 1 чайная ложка;
укроп измельченный — 2 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Помойте капусту, разберите по мелким соцветиям и проварите после закипания 5 минут. Полуготовые соцветия поместите в жаропрочную форму. Смажьте емкость сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком. Добавьте в смесь измельченный сыр и чеснок, специи и соль. Соус тщательно перемешайте. Залейте смесью соцветия. Для румяной корочки нарежьте сверху хлопья сливочного масла. Установите микроволновую печь на программу «Гриль» либо на максимальный режим на 10 минут. Украсьте готовое блюдо рубленым укропом или другой зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев