Ингредиенты для котлет:
- 400г филе куриного бедра
- 130г лука
- 100г моркови
- 10г подсолнечного масла
- 1 яйцо
- сухой чеснок или 2 зубчика обычного
- 30г сыра (у меня был пармезан, можно любой твёрдый)
- соль, перец.
Ингредиенты для заливки:
- 200мл воды
- 100г сметаны 15%
- 20г муки (пшеничная или рисовая)
- соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть или смолоть в блендере, обжарить на масле.
Филе куриного бедра смолоть в фарш, добавить к нему обжаренные лук с морковью, яйцо, соль, перец, чеснок, если фарш жидковат, то можно добавить муки, но мне не потребовалось.
Для заливки все смешать. Сыр натереть.
Слепить котлеты, выложить в форму для запекания, полить заливкой и запекать в духовке 40 минут на 180*.
Выход ~ 780г/ 8 штук.
КБЖУ на 100г.: 148/ 10.3/9.9/4.9.
КБЖУ на 1 шт.: 144/10/9.6/4.8.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1