Казалось бы, мясо индейки диетическое, а потому блюда из него не могут быть сытными. Этим рецептом я докажу вам обратное. Я расскажу, как приготовить индейку с картошкой в духовке, чтобы получилось очень вкусное и питательное блюдо с насыщенным ароматом. Нам понадобятся не привычные голени или грудинки, а крылья. Попробуйте приготовить это блюдо в таком варианте, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Крылья индейки: 500 Грамм,
Картофель: 700 Грамм,
Лук : 2 Штуки,
Сыр твердый: 60 Грамм,
Вода: 100 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте, мясо разморозьте, если вы покупали его замороженным.
Картофель порежьте тоненькими пластинами и сложите в глубокую форму для запекания в несколько слоев, каждый из которых посолите и поперчите по вкусу. В конце залейте 100 мл. воды, чтобы картофель в процессе запекания слегка протушился.
Лук порежьте полукольцами и выложите сверху на картофель.
Сверху положите крылья индейки. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 30 минут. За 8-10 минут до готовности присыпьте тертым сыром для образования аппетитной корочки.
Индейка с картошкой в духовке готова. Переложите ее на тарелку, украсьте зеленью и подавайте голодным родным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев