Если вы придерживаетесь диеты Пьера Дюкана, то от обычного магазинного хлеба вам придется отказаться. На смену ему предлагаю приготовить вкусный и полезный, а главное – не вредящий фигуре хлеб из отрубей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, вы можете съесть его за два раза или разделить на 2 человек. Из такого хлеба можно делать прекрасные бутерброды, используя ветчину из мяса с низким содержанием жира. Итак, рецепт, как приготовить хлеб по Дюкану, является базовым и обязательно понадобится вам, если вы решите использовать диету Дюкана для нормализации веса.
Ингредиенты:
Овсяные отруби: 3-4 Ст. ложек,
Пшеничные отруби: 2 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Творог обезжиренный: 125 Грамм,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Кунжут: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог перетрите с яйцами и разрыхлителем до более-менее однородной массы.
Всыпьте сначала пшеничные отруби, размешайте до однородного состояния, а затем по мере необходимости добавляйте овсяные отруби. Уйдет от 2 до 4 ст. ложек, в зависимости от консистенции творога и размера яиц.
Хорошенько все перемешайте. Сформируйте продолговатый хлебец.
Выложите хлебец на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте кунжутными семечками. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб по Дюкану готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8