ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7-8 котлет):
- куриное филе - 350 гр
- морковь (1 крупная) - 100 гр
- лук (1 шт) - 80 гр
- 1 яйцо
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- соль, перец, приправы - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную мелко зелень.
2. Посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляю молотый имбирь и чеснок), добавить яйцо. Перемешать фарш.
3. Котлеты можно вапекать в духовке, на сухой сковороде или в пароварке. Ложкой положить котлетки в духовку, на сковороду или в пароварку, как оладьи (Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку/на противень, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса с овощами, аккуратно распределите и снимите кольцо.). Готовить котлеты в духовке нужно 20-25 (в заранее разогретой духовке при 180 градусах), перевернув 1 раз. В пароварке котлеты готовятся около 30 минут!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4