Для всех! ;)
Как заварить чай из сушеных листьев крапивы
Чай из крапивы полезен для беременных и кормящих мам.
В основном беременным рекомендуют пить именно чай с крапивой, который делают из сушеных, а не свежих листьев.
Во время беременности и после родов этот чай улучшает молокоотдачу, также охраняет свои основные полезные свойства.
Сильным ограничениям по количеству чай не подлежит. Оптимально — половина кружки 3-4 раза в день.
Приготовить чай очень просто. А главное, это еще и экономично!
На 2 литра кипятка - 2 столовые ложки сушеных листьев.
Заливаем и убираем в темное место (или просто залить в кастрюльке и накрыть крышкой). Через 30-50 минут - крапива уже отдаст свои полезные свойства и чай готов к употреблению.
Чай окажет общеукрепляющее действие на организм. При систематическом употреблении (если нет противопоказаний, а их практически нет), этот чай прекрасно очистит организм.
Вкус у чая из крапивы специфический. Поэтому её часто заваривают вместе с шиповником, брусникой, различными ягодами.
Рекомендация от меня: Лично я завариваю этот чай с лимоном и сушеной мятой. Травы завариваю вместе, а лимон добавляю в кружку (выдавливаю толстую дольку), добавляю немного сахара (лучше коричневого) - получается интересный медовый тягучий вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев