#Су_Джок #Ангелина_Пасхалиди
Это уникальный продукт для здоровья и поддержания жизненных сил человека
✒Сила урбеча в сбалансированном сочетании белков, жиров и углеводов. И именно тех, что надо, еще и в правильном сочетании и количестве – быстро расщепляющихся и долго расщепляющихся.
Первые дают немедленный прилив энергии, вторые позволяют продержаться без еды несколько часов.
✒Урбечем лечат легочные и сердечные заболевания, он прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет (детей кормят урбечем после болезней). Это идеальная еда для дальнего похода – она насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Зимой от него тепло в животе. Переесть его нельзя, даже если очень голодный – насыщение происходит очень быстро.
✒Одновременно это и изысканное лакомство – вкус урбеча уникален, и подобрать ему какой-либо заменитель невозможно. Есть такая особенность у этого продукта – если не смешать урбеч с медом, то у него появляется вяжущее свойство – он не то чтобы «вяжет», как например хурма, а обволакивает слизистую ротовой полости на некоторое время. Это свойство делает урбеч особенно полезным лекарством в случае язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Тем, кто урбеч ни разу не пробовал, рекомендуют пробовать его понемногу, чтобы новые вкусовые ощущения не были слишком сильными.
✒Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
✒Урбеч полезно употреблять при:
сахарном диабете,
сердечно-сосудистых заболеваниях,
иммуных нарушениях,
избыточном или недостаточном весе,
нарушениях зрения,
остеоартритах,
ревматоидных артритах
✒Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
✒Готовят урбеч так:
льняное, конопляное, а сейчас чаще подсолнечное семя медленно перетирается на каменных жерновах, при перемоле льна и конопли выделяется большое количество масла (абрикосовые косточки тоже можно, но они дают меньше масла). Полученная масса имеет маслянистую (само собой) текстуру, цвет от темно- до светло-коричневого, пахнет растительным маслом и зерном. Паста из абрикосовых косточек очень густая, лен и конопля жиже.
В эту массу дома добавляют сливочное масло и мед. Масло растопить на очень медленном огне (лучше водяная баня), добавить его в урбеч, перемешать, добавить мед по вкусу (ни в коем случаи НЕ сахар!!!) Паста должна приобрести однородную структуру. В результате цвет должен остаться таким же, а вкус стать ощутимо сладким, консистенция от масла будет гуще (абрикосовый можно будет зачерпывать ложкой, как сильно замерзшее мороженое). Есть, преимущественно утром, для профилактики детям можно давать 2-4 ложки в день (пока они не пристрастятся и не потребуют больше).
В урбеч можно макать свежие фрукты. Вот вам полезный, абсолютно не требующий готовки, сытный и витаминный завтрак одновременно.
Здоровья Вам во все органы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11