★За что же ростки получили такую популярность?
Пророщенная пшеница — одно из самых полезных для здоровья человека творений Природы.
★Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает пророщенные зерна пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженным целительным эффектом.
★Польза пророщенной пшеницы
Пшеничные зерна в изобилие содержат такие жизненно важные минералы, как кальций, калий, кремний, медь, селен, цинк, железо, хром, витамины группы B, Е и множество других ценнейших веществ. В момент прорастания зерна они становятся биологически более активными, а их содержание значительно увеличивается.
★Полезные свойства пророщенной пшеницы
Пророщенные зерна пшеницы — это идеальный натуральный продукт питания, который при регулярном употреблении:
✔регулирует обмен веществ
✔ускоряет восстановление сил
✔повышает работоспособность
✔способствует нормализации веса
✔активизирует иммунную систему
✔нормализует микрофлору кишечника
✔содействует правильному пищеварению
✔очищает организм от шлаков и токсинов
✔улучшает состояние кожи, волос и ногтей
✔благотворно воздействует на весь организм
И этот список отражает далеко не все достоинства пшеницы.
Например, уже через две недели питания проростками можно ощутить улучшение общего самочувствия. Проростки оказывают комплексное воздействие на организм и исцеляют его от очень многих недугов. Учитывая вышеперечисленные свойства, можно с уверенностью утверждать, что пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
★Питание зернами пророщенной пшеницы
Для максимально быстрого результата необходимо ежедневно употреблять в пищу около половины стакана пророщенной пшеницы.
Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, можно добавлять в каши, салаты и другие продукты питания. Не рекомендуется подвергать зерна термической обработке, т.к. при таком обращении они теряют часть своих полезных свойств. Зерна можно употреблять в пищу сколь угодно долго, каких-то ограничений не имеется. Полезнее всего употреблять ростки пшеницы на завтрак, когда желудок еще пуст.
★Проращивание пшеницы в домашних условиях
Зерна пшеницы можно легко купить и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведен один из наиболее распространенных способов проращивания.
★Первое, что необходимо сделать с зернами — тщательно промыть.
Затем следует подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды.
★Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.
Примерно через сутки — двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.
★Пророщенная пшеница: противопоказания
В первые дни употребления пророщенной пшеницы может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Эти неприятные симптомы вскоре исчезнут.
★Не следует употреблять пшеницу совместно с молочными продуктами, так как это приведет к сильному выделению газов.
★Мед, прополис, мумие, золотой корень, цветочная пыльца — плохо совместимы с пророщенным зерном пшеницы.
★Пророщенные зерна пшеницы не следует употреблять при язве желудка.
Здоровья Вам во все органы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1