ЧТО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ЦЕРКОВЬ?
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ "ЖЕНСКИЕ" БРЮКИ?
ВЕСЬ АД ЗАБИТ ЖЕНЩИНАМИ В БРЮКАХ.
“Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную… посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного” (VI Вселенский Собор, правило 62)1.
13 правило Гангрского Собора2 гласит: “Аще некая жена, ради мнимаго подвижничества, пременит одеяние, и, вместо обыкновенныя женския одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою”. То есть осуждению отцов Собора подпадают те женщины, которые носят мужскую одежду “ради мнимого подвижничества”
“13-е правило Гангрского Собора не оставило безнаказанными тех женщин, которые ради мнимого подвижничества вместо свойственной женщинам одежды одеваются в мужскую одежду, но подвергает сих анафеме. Ибо кийждо, - говорит (Апостол Павел, 1Кор.7:20), - в звании, в нем же призван бысть, в том да пребывает. А мы знаем некоторых (женщин), принявших сей вид ради истинного подвижничества, а не по лицемерию, которые совершили подвижнические подвиги и достигли высоты добродетели”, - говорит Матфей Властарь. Эти преподобные жены не осуждаются и 62 правилом Трулльского Собора, запрещающим, “как неприличные для христиан, языческие празднества, игры и ряженья, оставшиеся из времен язычества”.
Старец схиархимандрит ХРИСТОФОР. Женщины влезли в мужскую одежду, и старая и малая стали брюки носить. Все они, - батюшка как-то так выражался, - ну, с ума посходили, это, говорил, очень плохо, очень плохо, нельзя этого делать, женщина должна быть женственной, в юбочке или платьице. Это - смертный грех, нельзя этого делать.
СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ о внешнем виде. Нынешние женщины одеваются или в мини-юбки или в брюки! Выбирают одно из двух! В то время как в Ветхом Завете об этом сказано совершенно ясно и ещё с какими подробностями! «Мужчине непозволительно одеваться в женское платье, а женщине — в мужское». Это закон. Но и помимо закона, одевать на себя одежду противоположного пола — непристойно. Мужчин, которые надевают юбки, гораздо меньше, чем женщин, которые носят брюки
Старец протоиерей НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ в юродивой форме обличал женщин, которые носили брюки, даже если (как это и сейчас часто бывает с паломниками на святых местах) они одевали поверх брюк юбки, - таких женщин он называл мужскими именами, часто называл женщину именем ее мужа с ее собственным отчеством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Более того,VI вселенский собор проходил в Константинополе в начале VIII века нашей эры, т.е. более чем через 7 столетий после зарождения Христианства. И самое интересное, что все материалы этого Собора были уничтожены, и потом "восстановлены" неким архидиаконом Агафоном, якобы, участвовавшим в этом соборе и случайно сохранившим часть материалов, а потом по памяти их отредактировавшим. Т.е. в любом случае источник, на который ссылается автор, не вызывает доверия, ибо его авторство принадлежит частному лицу. Это первое.
Второе. Во времена этого Собора мужская одежда так же не ведала никаких брюк. Мужчины носили рубахи разной длины, в зависимости от рода деят...ЕщёВот опять налицо церковное двуличие. Когда создавалась религия, какую одежду носили мужчины и женщины? Правильно: те и другие носили подолы, в более "дешевом" случае мужчины носили короткие юбочки или вообще набедренные повязки. Значит, ну никак господь не мог на счет брюк дать свои распоряжения!
Более того,VI вселенский собор проходил в Константинополе в начале VIII века нашей эры, т.е. более чем через 7 столетий после зарождения Христианства. И самое интересное, что все материалы этого Собора были уничтожены, и потом "восстановлены" неким архидиаконом Агафоном, якобы, участвовавшим в этом соборе и случайно сохранившим часть материалов, а потом по памяти их отредактировавшим. Т.е. в любом случае источник, на который ссылается автор, не вызывает доверия, ибо его авторство принадлежит частному лицу. Это первое.
Второе. Во времена этого Собора мужская одежда так же не ведала никаких брюк. Мужчины носили рубахи разной длины, в зависимости от рода деятельности. Т.е. тоже ходили с "подолом". Мужская и женская одежда различались количеством украшений и функциональностью, но не формой! Поэтому запрет женщинам носить "мужскую" одежду, скорее всего, относится не к штанам, а к самому факту переодевания. Известно же, что в средние века женщине удалось стать Папой Римским именно маскируясь мужскими одеждами. Логично предположить, что даже если такое правило церковь провозглашала, то совсем не из-за греховности факта использования мужской одежды, а из-за боязни обмана с ним связанным. Ведь церковь полагала женщин порождением дьявола и не имеющими Души. Отсюда, чтобы не допустить их на престол или церковные чины и придумали такой запрет.
НО!!! Нужно понимать, что про брюки вообще не было никакой речи, ибо даже мужчины их еще не носили! Речь могла идти о РАЗЛИЧИИ мужской и женской одежды, чтоб они могли отличить, где перед ними женщина, а где мужчина.
НУ, так брюки у нас тоже не слишком-то похожи. Кроме того, пусть тогда запретят мужикам "косить" под женщин. А то какой-нибудь **** накрасится, нарядится, как баба, и пойдет на сцену песни петь под женским именем, или вообще венчаться в храм. И ведь церковь венчает ****!
ТАК ЧТО ТАМ НАСЧЕТ ЗАПОЛНЕНИЯ АДА НОСИТЕЛЯМИ БРЮК?...