Проект "Стариков".
Если в конце 1980-х и в 1990-е годы главным мотивом переродившегося в компрадорскую олигархию партийно-государственного чиновничества была «конвертация власти в собственность», то и официальная псевдолиберальная идеология ясно выражала потребность в создании социального хаоса, служащего прикрытием для тотального грабежа и необузданного мародёрства общенародной собственности. Во второй половине 2000-х годов, когда делёж награбленного добра был в основном завершён, со стороны составляющего государственный аппарат криминалитета возник социальный заказ на стабилизацию, т.е. на закрепление достигнутых результатов и легитимизацию себя, своего положения в сложившейся социальной и экономической иерархии и награбленной за время «лихих 90-х» собственности. Выражением этой смены потребностей правящего слоя стала смена государственной идеологии с либерально-революционистской на консервативно-охранительную.
Отражением этой политической линьки правящего страной чиновничьего ворья стало не только обретение консервативной идеологии партией власти. В рамках «нового курса» резко изменилась тональность СМИ, которые от сладострастного смакования агонии и трупного разложения общества резко перешли к приторно-лубочному малеванию «потёмкинских деревень». Из уст представителей правящего режима вдруг зазвучали слова о «патриотизме», под которым, правда, подразумевается нехитрая мысль «давайте все теперь дружно сплотимся и вместе защитим то, что мы у вас давеча украли». Началась стремительная мимикрия компрадорской ворократии одновременно и под старорежимную Российскую Империю, и под СССР сталинской эпохи. Получили оплачиваемый заказ на свою работу всевозможные «консервативные центры» и телеканалы, восхваляющие патриотизм и стабильность и проклинающие любые революции. Стал совершенно целенаправленно формироваться миф о том, как цветущую николаевскую Империю (этакий почти совершенный «рай на земле») развалили коварные англо-саксонские шпионы, а потом Сталин их перехитрил и воссоздал ту же империю, только уже «труба пониже – и дым пожиже». При этом делается постоянный намёк на то, что нынешняя эрэфия – это как бы типа преемница и Империи, и СССР, а коварные аглосаксонские шпионы не дремлют. Поэтому всем нам, если мы не хотим кровавых ужасов, смут, голода и людоедства прямо на улицах нужно как можно кучнее сбиться в баранье стадо вокруг двух наших добрых пастырей и насмерть забодать всякого, кто отныне будет уличён в раскачивании лодки и шакаленье у посольств.
По мере приближения к очередному циклу выборов, тв-пропаганда нового «консервативного» курса дошла до прямо-таки натуральных пароксизмов патриотической истерики. Новым товаром, отвечающим невзыскательному вкусу потребителей «дома-2» стал проект под названием «Кургинян». Три стоящих друг друга бандерлога с местечковыми повадками, завывая, повизгивая, брызжа слюной в камеры и в зал и только что не кидаясь друг в дружку бананами, с высоты своего бандерложьего сознания принялись «судить время». Манеры, ужимки, показная истерика – «Дом-2» в чистом виде. Казалось бы, гримасничающий и тычащий в лицо телезрителю кукиши Кургинян не должен был бы вызвать у людей ничего, кроме чисто физиологической брезгливости и гадливости. Но то «казалось бы». Двадцать лет телепетросянов не прошли бесследно. Пипл и это схавал не поморщившись.
Но то пипл. А кроме пипла остались ещё пока, хоть и в не слишком большом количестве, люди, которые не разучились думать головой. Для них нужно было изготовить нечто, качественно иное, чем истеричные вопли и ужимки кургинянообразных. Качественно иное в интеллектуальном и эстетическом смысле, но подталкивающее в том же самом направлении. В направлении патриотизма по-путински. Того самого, уже упомянутого выше «давайте забудем всё прежнее и ради любви к Родине и общего блага будем теперь все вместе дружно защищать то, что мы у вас украли».
На этой благодатной ниве нового соцзаказа труждается нонче немало одарённых (это, кстати, не ёрничество – действительно одарённых), но, увы, слишком хорошо трудоустроенных товарищей. В рамках настоящей статьи мы не будем тревожить, однако, ни Михаила Владимировича Леонтьева, ни авторский коллектив, создавший цикл передач о падении Российской Империи на телеканале «365 дней ТВ», ни многих других наших уважаемых англофобов, ни даже идеолога весьма специфического т.н. «неоевразийства» Александра Гельевича Дугина. Речь у нас пойдёт о публицисте Николае Викторовиче Старикове.
Итак, Н.В. Стариков – автор серии историко- и экономико- публицистических книг, популярный блогер, участник множества встреч с общественностью, радио- и телевизионных программ, организатор и медийное лицо созданного в этом году т.н. «Профсоюза граждан России» и, среди прочего, коммерческий директор ОАО «Первый канал – Санкт-Петербург». Н.В. Стариков – это вам не какой-нибудь Кургинян, это человек, несомненно умный, одарённый, образованный, аналитического склада ума, способный не только достойно себя вести на уровне общей культуры и манер, но и внятно, доходчиво излагать свою позицию, апеллирующий не к эмоциям, а к разуму и рациональным аргументам. Он пишет и говорит не просто вменяемые, а вполне здравые и даже по большей части правильные вещи. И этим привлекает к себе вполне здравых и достойных людей. А вот куда он их, привлекши, потом ведёт и направляет – вот об этом и поговорим.
Но прежде сразу обратим внимание на то, что добротные и явно не самиздатовские публикации целой серии книг, сразу попавших в «Дом Книги», сеть «Буквоед» и иные престижные и недешёвые магазины, массированная реклама, «зелёный свет» на телепередачи – всё это свидетельствует о том, что Николай Викторович представляет собой отнюдь не самостоятельного правдоискателя и независимого публициста-одиночку. Мы не видим иного объяснения перечисленным фактам, кроме как задействования немалых финансовых средств и административных ресурсов, брошенных на его раскрутку. О том же свидетельствует и счастливая возможность для Николая Викторовича постоянно путешествовать по стране, проводить встречи, семинары, лекции, заниматься активной общественной и организационной деятельностью – и всё это не отрываясь на такую пошлую прозу жизни как зарабатывание на хлеб насущный в каком-нибудь НИИ, производстве или офисе. Вполне очевидно, что общественно-политическая деятельность господина Старикова – это и есть его непосредственная основная работа. В совокупности с тиражами книг, их рекламой, благосклонностью книжных магазинов, раскруткой на телевидении и т.д. это свидетельствует, вероятно, о наличии весьма платёжеспособного заказа на его деятельность. Иными словами, Н.В. Стариков, очевидно, представляет не просто собственное частное мнение, а формирует картину реальности, в которую как минимум достаточно состоятельные и влиятельные люди инвестировали немалые средства и, следовательно, вероятнее всего, контролируют соответствие продукта своему заказу. Что же это за картина?
В своих выступлениях и публикациях Н.В. Стариков рисует, на первый взгляд, ясную и чёткую программу действий: национализации рубля, изменение природы Центрального банка, национализация природных ресурсов и принципиальное изменение роли сырьедобывающих компаний, превращение их из платящего налоги собственника в наёмного подрядчика, установление низких внутренних цен на энергоносители и привлечение ими в Россию иностранного производственного капитала, гибкая кредитная политика вплоть до отрицательного кредитного процента при кредитовании социально- и государственно- полезных проектов, введение прогрессивного налогообложения и т.д.
Меры, вне всякого сомнения, здравые. Хотя оригинального здесь ровным счётом ничего нет. Вся народно-патриотическая оппозиция – от умеренных коммунистов до радикальных русских националистов – эту программу предлагает уже почти двадцать лет. А воз и ныне там. Почему? И вот тут возникает ключевой и самый фундаментальный вопрос: а как же её – такую замечательную программу – из голой теории перевести в русло практического исполнения? Николай Викторович отвечает на этот вопрос просто и уверенно – «надо принять законы». А тех, кто будет их нарушать – тех наказывать.
Вот тут-то мы и подбираемся к сакраментальному месту, в котором зарыта собака. Отчего за 20 лет все эти очевидные любому здравомыслящему человеку и не составляющие никакого открытия меры так и не приняты на уровне законов и не реализуются на практике? Ответ, увы, прост и банален до крайнего неприличия. Потому, что власть находится в руках тех, кому выгодно именно существующее состояние дел, а упомянутые законы, долженствующие его коренным образом изменить, напротив, категорически не выгодны. Скажем больше: всё ныне существующее государство, начиная с «двоих из ларца, одинаковых с лица» и заканчивая последним мелким чиновником и полицаем, создано и существует именно для того, чтобы законы, о которых говорит Стариков, никогда не заработали! Сомневаетесь? Давайте разбираться.
Кем был уничтожен Советский Союз? Жидомасонами? Сионистами? Англо-американскими шпионами? Да полно те! Советский Союз был уничтожен собственным партийно-государственным аппаратом. С ясной и конкретной целью – всё, что прежде было в общенародной собственности и чем аппарат только распоряжался, но отнюдь не владел, перевести в свою теперь уже полноценную частную собственность. А всякие англо-американские, сионистские и прочие агенты влияния – они, конечно, подталкивали, устанавливали контакты, где-то направляли в выгодное им русло. Но не они были главной действующей силой и субъектом произошедших изменений. У них у самих ничего бы не получилось, как не получалось в течение всех 70 лет истории Советской России, если бы их желания не совпали с желаниями и интересами самого государственного аппарата.
Этот момент нужно чётко понять. Крушение СССР было спланированной и успешно осуществлённой операцией партийно-государственного аппарата самого СССР. Борцы с привелегиями, обличители командно-административной системы и прочие демократы первой волны были лишь массовкой, которую сама же партбюрократия и выпустила на некоторое время побесноваться и погалдеть на сцене для отвлечения внимания публики от того, что в это время происходило за кулисами, куда якобы «поверженная демократами» партбюрократия удалилась сама по собственной воле, изобразив лишь для отвода глаз сконфуженное выражение лица. То есть от раздела собственности и реальной власти. Потом даже не успевшую ещё толком отпраздновать свою «победу над тоталитаризмом» недалёкую в массе своей умом народофронтово-демократическую массовку со сцены так же быстро и управляемо убрали, как до этого выпустили. Кого сейчас из «демократов первой волны» хоть кто-нибудь вспомнит? Разве что тётку Салье, истерично оравшую на площади «сорвите эту красную тряпку».
В отличие от всякой шантропы, возомнившей себя новыми князьями да боярами, серая масса чиновничества действовала без суеты и спешки. После «демократических» трепачей и пустозвонов пришла очередь и побывших «халифами-на-час» «всесильных олигархов». В политическое небытие один за другим отправились сначала Гусинский, потом Березовский, а для Ходорковского и компании одним только «политическим небытием» дело уже не ограничилось. Всякие же прочие абрамовичи и мамуты были крайне жёстко поставлены на место и уцелели именно потому, что приняли правила игры, действовавшие с самого начала. Криминальная революция была устроена вовсе не затем, чтоб отдать всю государственную собственность кучке борзых еврейских выскочек, которые в действительности были лишь грязной пеной на гребне волны, но никак не самой волной. Революцию делала партийно-государственная бюрократия. Для себя. Сегодня она – реальный фактический коллективный собственник страны и всех её богатств.
И вот установилась та система, которая существует последние десять лет. Стариков указывает на то, что природные богатства, которые будучи в земле, принадлежат государству, будучи извлечёнными тотчас «как по волшебству» становятся собственностью извлекший их частной компании. Нонсенс? Государство не доглядело? Да не будьте ж вы такими наивными! Где и когда вы видели, чтоб наше государство хоть ложку кому позволило пронести мимо собственной разверзтой пасти?
Зачем государство даром отдало природные ресурсы частнику? Да затем же, зачем сын турецкоподданного Остап Бендер сделал главой фирмы «Рога и копыта» не себя и даже не Паниковского, а зиц-председателя Фунта. Затем, чтобы «в случае чего» именно Фунт и сел в тюрьму. Это же ясно, как белый день. Причём всё без обмана – Фунт знал, на что идёт и за что ему платят. Точно также абрамовичи, дерипаски, мамуты и прочие – это номинальные владельцы. Чисто формальные собственники. Кто этого не понимал и думал, что все эти игры с приватизацией навсегда и «взаправду» – тот кончил или как Березовский, или и вовсе как Ходорковский. Приватизация затем и была проведена со столь демонстративным размахом беспредела и беззакония, чтобы на каждого новоиспечённого миллиардера навсегда, на всю его жизнь и жизнь его потомков в архиве ФСБ была заранее готова папочка с документами. В которой материала хватит не то что на пожизненное заключение, а и на смертную казнь, даже не говоря уж о такой малости, как полная конфискация всего имущества. И, обратите внимание, материала совершенно подлинного, «честного», без всяких там фальсификаций и подтасовок. А, кроме буквы закона, есть ещё легитимность общественного мнения. Потому что население-то «новых собственников», наживших миллиарды на грабеже страны, знает лично, поимённо и в лицо. И ненавидит люто. И не только одобрит любую над ними расправу со стороны государства, а собственными руками разорвёт на куски – дай только возможность.
Так кто они – эти «частные собственники», в руки которых «по недогляду» государства попадают природные ресурсы страны? Владельцы? Как бы ни так! Они ширма, зиц-председатели фунты, а заодно и заложники. Едва получив в свои руки сказачные богатства, они, имена которых известны всей стране, вдруг начинают – совершенно добровольно, заметим! – с потрясающим воображение альтруизмом делиться, делиться и ещё раз делиться. Ибо им тоже – представьте – хочется жить, и притом жить в особняках (которые, правда, у них в любой момент могут отнять), а не на нарах. Кто же те люди, с которыми они делятся? Вот в том и весь смысл системы, что имён и лиц этих счастливчиков мы доподлинно не знаем и не узнаем. Затем всё и сделано, чтобы эти люди в итоге получали всё, даже если бы ничего не воровали и не присваивали сами. И, соответственно, ни за что не несли бы персональной ответственности. Чтобы их – этих конечных выгодополучателей – вообще как бы и не было. О них можно сказать только то, что они – чиновники. И всей своей массой именно они и составляют законы (которые потом едросовская дума просто тупо проштамповывает), и определяют контроль за их исполнением. Едва ли мы выдадим военную тайну нашей горячо любимой Родины, если констатируем, что распилы и откаты в движении потоков бюджетных средств являются не «случайными флуктуациями», а основным содержанием и смыслом всего движения. Коррупция государственного российского аппарата – это не его «болезнь», это не некое «отклонение от нормы». Это и есть сама его норма. Это то, ради чего и чем этот аппарат вообще живёт.
И вот тут, представьте, приходит благонамеренный господин Стариков и говорит: давайте, мол, ради общего блага примем такие законы, чтобы средства от продажи природных ресурсов, «отмытые» частными сырьедобывающими компаниями шли не в распил, а в бюджет. Уже смешно?
Кто, даже чисто теоретически, может такой закон принять? Госдума, которая состоит из тех же омандаченных депутатскими корочками чиновников или их назначенцев, которых избирает не народ, а – как с особой наглядностью показали последние выборы – избиркомы, состоящие опять же из тех же чиновников? Совет Федерации, фактически назначаемый администрацией президента?
Но, допустим, случилось чудо и необходимые законы упали прямо с неба в виде каменных скрижалей. Будут они исполняться? Вопрос риторический. Будет ли исполнять чиновничество законы, отнимающие у него – чиновничества – источник доходов? Кто заставит? Судья? Он такой же чиновник – он в доле. Прокурор? С ним тоже поделились. Полиция? Её начальство харчуется из того же корытца. Создать новую контролирующую службу? Ну, хорошо, придётся ещё и им отстёгивать.
Это же очевидно.
Пойдём по программе Старикова дальше. Нет национализации природных ресурсов – значит нет и чаемой национализации рубля. Потому что доходы от продажи ресурсов уже распилены и переведены в относительно надёжное и безопасное место – в иностранную недвижимость, на западные счета и т.д. Обеспечивать рубль нечем, да и как тут пойдёшь против воли заграничных банкиров, если именно они и являются гарантами вывезенных из страны средств. Или оставить всё наворованное внутри России? Так как же в ней оставишь, если здесь власть тождественна собственности: потерял место в аппарате, «утратил доверие президента» – и, как говорится, «всё, что нажито непосильным трудом – всё пропало»!
Низкие внутренние цены на энергоносители? Так это же не выгодно! Не выгодно тем, кто этими ресурсами распоряжается. Зачем же отдавать энергетические ресурсы внутреннему покупателю дёшево, когда внешнему их можно продать дороже? Государственные интересы? Отнюдь, как любил говаривать покойный Егор Тимурович. В том и штука, что государство под названием РФ населения не включает. Это не государство-нация, а государство-корпорация. К тому же очень закрытая и непрозрачная. Государство – это не граждане, а только чиновничество, консолидированное в особый коллективный субъект. Поэтому у нас и уничтожена – собственными руками, даже англо-американским диверсантам на хлеб не оставили! – вся отечественная промышленность вкупе с сельским хозяйством. Потому, что правящей чиновничьей корпорации продавать нефть прибыльнее, чем её вкладывать в подъём отечественного производства. Прибыльнее – и ничего с этим не поделаешь. Прибыльнее – значит, больше денег для распила, для дележа, для внутреннего иерархического распределения внутри чиновничьей корпорации. Нешто же правящее страной чиновничество (оно же, собственно, государство) себе во вред сделает? Вот и весь ответ. И так по каждому пункту стариковской программы.
Так можно ли реализовать экономическую программу Старикова? Чисто теоретически – да. Но обязательным условием этого является отстранение от власти существующей чиновничьей корпорации. Иначе никак. Ныне существующий государственный аппарат никогда, ни при каких условиях, по определению не примет к исполнению ничего из декларируемой Стариковым программы. По банальнейшей причине: ему это не выгодно, а механизмов принуждения его к этому нет. Потому что он сам и есть единственный и монопольный механизм принуждения.
Но на самом деле дело ещё хуже. Потому, что в доле уже не только чиновничий аппарат. В доле СМИ, которым платит или сам режим, или подконтрольные режиму коммерческие структуры. В доле политики и партии, в том числе оппозиционные (и парламентско-системные, и как бы ультрарадикально-несистемные), которые спонсирует и содержит сама власть. В доле вся огромная в совокупности масса рядовых столичных офисных хомячков, которые ничего не производят, но слизывают часть пенок с потока экспорта сырья и импорта готовой продукции. В доле даже нищие бюджетники, которым периодически с видом благодеяния кидаются крохи с нефтяного пирога, но они и тому рады-радёшеньки, потому что тоже разучились и отвыкли работать, привыкли к роли приживальщика, живущего подачками с барского стола. В доле иждивенцы и люмпены, которые прикормлены (хоть и скудно, но уж как есть) правящей корпорацией из того же самого источника и потому – пока не иссякнет нефть и газ – будут исправно голосовать за партию власти, как бы она ни называлась.
Так реализуема ли программа, предлагаемая Стариковым, в конкретных исторических условиях современной России? Вопрос очень не простой на самом деле. Но одно ясно и несомненно: если она гипотетически и реализуема, то только через полное крушение существующей политической и экономической системы и отстранение правящей ныне корпорации от рычагов власти. Возможно это или нет – не об этом сейчас речь. Речь о том, что без этого изменение ситуации по существу в принципе невозможно.
Комментарии 21
Первична
монополия “элиты” на Знание; она порождает вторичное
неравенство - в сфере материального потребления. Если вы хотите социализма, то
обязаны устранить причины: сокрытие
Знания от широких народных масс и ликвидировать извращающую систему воспитания
людей, прежде всего в “элите”, а не следствие
- имущественное расслоение.
«Враг» человека и
общества – это не конкретные личности или социальные, национальные группы,
а сатанинская концепция управления,
реализованная в алгоритмике Глобального Предиктора и порождаемых ею идеологиях
(предполагая зарождение современной версии концепции управления обществом в
древнеегипетском жречестве).
Выход
...Ещёиз глобального системного кризиса в обществе – не
в революциях, войнах или погромах тех или иных групп, на место которых в
текущей алгоритмике немедленно и неизбежно придут иные группы, а в
изменении кон
Первична
монополия “элиты” на Знание; она порождает вторичное
неравенство - в сфере материального потребления. Если вы хотите социализма, то
обязаны устранить причины: сокрытие
Знания от широких народных масс и ликвидировать извращающую систему воспитания
людей, прежде всего в “элите”, а не следствие
- имущественное расслоение.
«Враг» человека и
общества – это не конкретные личности или социальные, национальные группы,
а сатанинская концепция управления,
реализованная в алгоритмике Глобального Предиктора и порождаемых ею идеологиях
(предполагая зарождение современной версии концепции управления обществом в
древнеегипетском жречестве).
Выход
из глобального системного кризиса в обществе – не
в революциях, войнах или погромах тех или иных групп, на место которых в
текущей алгоритмике немедленно и неизбежно придут иные группы, а в
изменении концепции управления обществом путём обретения народом
концептуальной властности, то есть, повышения личного уровня понимания
каждого человека, обретения людьми Человечного типа строя психики, основанного
на Богоначальном мозаичном мировоззрении, или, говоря иными словами – жизни
людей под диктатом совести.
Технология
управления обществом «толпо-«элитаризм», - механизм, при
котором малая часть любого общества, так называемая «элита», обладающая
познаниями и навыками в области социального управления, взымает с другой части общества – «толпы» произвольно высокую плату за свои управленческие услуги.
-----------------------------------
Устойчивость толпо-«элитаризма» основывается на
...Ещёвнедрённых в социум ложных идеях и
жизненных ценностях, согласно которым «толпарь» стремящийся увеличить
уровень личного потребления и властвовать над другими «толпарями», завидует
«элитариию», а «элитарии» стремятся сохранить своё привелегированное положение
и прорваться повыше в пирамиде подчинённости. По сути же, и те, и другие движимы одними и теми же ложными ценностями,
внедрёнными в их психику алгоритмикой запущенной Глобальным Предиктором и
породившей массу разнообр
Технология
управления обществом «толпо-«элитаризм», - механизм, при
котором малая часть любого общества, так называемая «элита», обладающая
познаниями и навыками в области социального управления, взымает с другой части общества – «толпы» произвольно высокую плату за свои управленческие услуги.
-----------------------------------
Устойчивость толпо-«элитаризма» основывается на
внедрённых в социум ложных идеях и
жизненных ценностях, согласно которым «толпарь» стремящийся увеличить
уровень личного потребления и властвовать над другими «толпарями», завидует
«элитариию», а «элитарии» стремятся сохранить своё привелегированное положение
и прорваться повыше в пирамиде подчинённости. По сути же, и те, и другие движимы одними и теми же ложными ценностями,
внедрёнными в их психику алгоритмикой запущенной Глобальным Предиктором и
породившей массу разнообразных идеологий, прикрывающих собою толпо-«элитарную»
концепцию управления. «Толпа» и «элита» представляют собою две части единого
механизма, не ограниченного национальными, конфессиональными, территориальными
рамками и не имеющего ничего общего с задающей - концептуальной властью.
Алгоритмика
Глобального Предиктора, разделяющая общество на толпу и «элиту» вынуждает
«элиту» выступать по отношению к толпе в роли пастухов, стригущих стадо, а
толпаря, не имеющего возможности или не желающего выбиться в «элитарии» - в
роли «домашнего скота», искренне уверенного в том, что хозяин-«элитарий» обязан
содержать его, кормить, поить и заботиться о нём только по факту его, толпаря,
существования, взамен чего он позволяет себя «стричь и доить».
----------------------------------
По сути
же, и те, и другие являются рабами глобальной концепции управления, запущенной
Глобальным Предиктором, которая оторвала
людей от нормального природного миропонимания, заблокировала для многих из них
естественную связь с Богом – творцом и вседержителем, единым для всех,
живущих на Земле, вне зависимости от расы, пола, национальности или территории
проживания.
----------------------
...ЕщёАлгоритмика
Глобального Предиктора, разделяющая общество на толпу и «элиту» вынуждает
«элиту» выступать по отношению к толпе в роли пастухов, стригущих стадо, а
толпаря, не имеющего возможности или не желающего выбиться в «элитарии» - в
роли «домашнего скота», искренне уверенного в том, что хозяин-«элитарий» обязан
содержать его, кормить, поить и заботиться о нём только по факту его, толпаря,
существования, взамен чего он позволяет себя «стричь и доить».
----------------------------------
По сути
же, и те, и другие являются рабами глобальной концепции управления, запущенной
Глобальным Предиктором, которая оторвала
людей от нормального природного миропонимания, заблокировала для многих из них
естественную связь с Богом – творцом и вседержителем, единым для всех,
живущих на Земле, вне зависимости от расы, пола, национальности или территории
проживания.
---------------------------------
В разные
моменты истории на разных территориях на роль пастухов-«элиты», обязанной
«выпасать» доверенную им часть толпы, алгоритмика социального управления
Глобального Предиктора назначала группы людей, отбираемых по разным признакам,
в том числе, зачастую и по национальному,
- но по сути, эта часть «элиты» всегда оставалась лишь инструментом по
реализации концепции концептуальной власти.
На мировой арене (шахматной доске по З. Бжезинскому) уже
тысячи лет идёт процесс глобализации
– ныне пока только формирующуюся
глобальную культуру, которой предстоит в
исторической перспективе объединить всё человечество.
Экономическая
составляющая глобализации на протяжении всей истории
доминирует над прочими аспектами и представляет собой процесс интеграции
производительных сил (населения разных регионов планеты и их ресурсов) в единую
систему человечества…; и это объективный процесс (т.е. не зависит от желания
людей, понимают они это или нет).
Глобализация
–
процесс в истории человечества неизбежный – объективный, НО управляется он
давно по субъективному произволу. По своему существу вопрос об управлении
течением глобализации это – вопрос двоякий:
- Его первый аспект – целеполагание в отношении
...Ещёзавершения глобализации (ве
На мировой арене (шахматной доске по З. Бжезинскому) уже
тысячи лет идёт процесс глобализации
– ныне пока только формирующуюся
глобальную культуру, которой предстоит в
исторической перспективе объединить всё человечество.
Экономическая
составляющая глобализации на протяжении всей истории
доминирует над прочими аспектами и представляет собой процесс интеграции
производительных сил (населения разных регионов планеты и их ресурсов) в единую
систему человечества…; и это объективный процесс (т.е. не зависит от желания
людей, понимают они это или нет).
Глобализация
–
процесс в истории человечества неизбежный – объективный, НО управляется он
давно по субъективному произволу. По своему существу вопрос об управлении
течением глобализации это – вопрос двоякий:
- Его первый аспект – целеполагание в отношении
завершения глобализации (вектор целей в управлении глобализацией задаёт
определенный характер культуры, в
которой с течением времени должно объединиться
всё человечество).
- Его второй аспект – концептуальный, определяющий пути и средства достижения намеченных
целей.
Концепция глобализации – концепция
управления глобальным историческим процессом.
Так вот,
пока, управление глобализацией идёт по произволу безнравственному - по библейской сатанинской концепции.
А заслуга России (Русской цивилизации) в том, что мы
впервые в мире предложили управление глобализацией по произволу нравственному,
по Божьи - КОБ (концепции общественной безопасности).
На сайте www.vodaspb.ru
информация
о КОБ (Концепции общественной безопасности).
Это альтернативно
...Ещё- объемлющая социологическая доктрина
глобального уровня значимости библейскому
проекту и толпо-
«элитаризму» в иных
его модификациях,
А заслуга России (Русской цивилизации) в том, что мы
впервые в мире предложили управление глобализацией по произволу нравственному,
по Божьи - КОБ (концепции общественной безопасности).
На сайте www.vodaspb.ru
информация
о КОБ (Концепции общественной безопасности).
Это альтернативно
- объемлющая социологическая доктрина
глобального уровня значимости библейскому
проекту и толпо-
«элитаризму» в иных
его модификациях, разрабатываемая общественной
инициативой называющей себя
ВП СССР (Внутренний Предиктор
СССР).
Или другими
словами - Большая Идея, о которой все
говорят, говорят… и ничего
не делают. А она уже
выработана и
распространяется. Но в СМИ её
замалчивают. Если кратко о
чём Идея: пора
становиться человеками.
Подробнее об этом, и не только, на сайте
www.vodaspb.ru20.11.2013г.
Президент В.В. Путин утвердил КОБ
(Концепцию общественной безопасности) в РФ.
http://news.kremlin.ru/acts
Подготовка и проведение парламентских слушаний КОБ в Думе было ещё 28.11.1995
г. и вот только сейчас Президент её
утвердил, хотя скорее это можно назвать только,
как огласил (предстоит наполнить содержанием).
И мы приложим к общему делу, если будем изучать КОБ и об
этом говорить другим.
Смысл КОБ
- это преображение культуры человечества
путём обретения всеми человечного строя
психики.
Власть –
реализуемая способность управлять. Без
воли нет управления. Задачи управления решает разум: индивидуальный, соборный.
Способы управления: структурный, безструктрурный и
комбинированный. Управление всегда предполагает субъективный выбор цели
управления из множества объективно возможных вариантов.
Полная
функция управления (ПФУ) в
процессе управления осуществляется бесструктурным способом (управления) и
структурным способом.
Полная
функция управления (как и концепция управления) - иерархически упорядоченная последовательность
разнокачественных действий, включающая в себя:
1. Опознавание факторов среды (объективных
явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов
Мироздания.
...Ещё
Власть –
реализуемая способность управлять. Без
воли нет управления. Задачи управления решает разум: индивидуальный, соборный.
Способы управления: структурный, безструктрурный и
комбинированный. Управление всегда предполагает субъективный выбор цели
управления из множества объективно возможных вариантов.
Полная
функция управления (ПФУ) в
процессе управления осуществляется бесструктурным способом (управления) и
структурным способом.
Полная
функция управления (как и концепция управления) - иерархически упорядоченная последовательность
разнокачественных действий, включающая в себя:
1. Опознавание факторов среды (объективных
явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов
Мироздания.
2. Формирование стереотипа (навыка)
распознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в
отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей
своего поведения (самоуправления) на основе решения задачи об устойчивости
объекта управления в смысле предсказуемости его поведения в среде с учётом
этого фактора.
4. Формирование концепции управления и
частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на
основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения в
среде (предсказуемости в той мере, какой требует управление с заданным уровнем
качества).
5. Организация и реорганизация
целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью
структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация
взаимодействия разных структур.
7. Ликвидация существующих структур в
случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до
следующего использования.
Пункты
« 1 » и « 7 » всегда присутствуют. Промежуточные между ними можно в
той или иной степени объединить или разбить ещё более детально.
Полная функция управления
может осуществляться только в интеллектуальной схеме управления, которая
предполагает творчество системы управления как минимум в следующих областях:
выявление факторов среды, вызывающих потребность в управлении; формирование
векторов целей; формирование новых концепций управления; совершенствование
методологии и навыков прогноза при решении вопроса об устойчивости в смысле
предсказуемости при постановке задачи управления и (или) в процессе управления по схеме предиктор-корректор.
Государственная
власть может существовать только как власть самого народа, а не как власть некой обособившейся так или иначе от общества «элиты», на которую возлагается миссия править государством в
интересах народа, если это действительно государство народа; а для
этого вырваться из существующего порочного образа
жизни и перейти к реальному
народовластию свободных людей.
И КОБ
даёт методологию познания и
творчества для всех
желающих и способных
её освоить, что и
позволяет уметь осваивать знание
выработанное другими и
вырабатывать его самим!!!
КОБ направлена на искоренение толпо-“элитаризма” путём нравственно-психологического преображения
людей, преображения ноосферы Земли, культуры и духовности человечества и
составляющих его народов.
Пока же распространение информации КОБ в обществе носит большей частью характер «прививки» (в смысле
...Ещёэтого слова, близком к садоводческому) Знания,
не свойственного исторически сложившейся к
И КОБ
даёт методологию познания и
творчества для всех
желающих и способных
её освоить, что и
позволяет уметь осваивать знание
выработанное другими и
вырабатывать его самим!!!
КОБ направлена на искоренение толпо-“элитаризма” путём нравственно-психологического преображения
людей, преображения ноосферы Земли, культуры и духовности человечества и
составляющих его народов.
Пока же распространение информации КОБ в обществе носит большей частью характер «прививки» (в смысле
этого слова, близком к садоводческому) Знания,
не свойственного исторически сложившейся культуре, на не соответствующую этому
Знанию нравственно-психологическую
подоплёку тех, кто знакомится с
материалами КОБ.
Соответственно этим обстоятельствам возможность
воплощения идеалов КОБ в жизнь
непосредственно обусловлена тем, насколько её сторонники окажутся способны
привести свою личностную
нравственно-психическую подоплёку в соответствие Знанию, представляющему
собой КОБ в её исторически сложившемся к настоящему времени составе и виде и в
её дальнейшем развитии.
Выбор:
бегство с Земли? либо благоустройство родного дома ?
Уровень обретения
...Ещёсвободы - один единственный:
человек, действуя по совести, осознаёт объективное
различие Добра и
Зла, их смысл, и
на этой основе, приняв сторону
Добра, обретает способность осваивать самостоятельно и производить «с нуля» новые для
него и общества
знания и навыки
любого характера заблаговременно или
же в темпе
развития ситуации.</
Уровень обретения
свободы - один единственный:
человек, действуя по совести, осознаёт объективное
различие Добра и
Зла, их смысл, и
на этой основе, приняв сторону
Добра, обретает способность осваивать самостоятельно и производить «с нуля» новые для
него и общества
знания и навыки
любого характера заблаговременно или
же в темпе
развития ситуации.
Принцип «на Бога
14:26, 16:13). Для того, чтобы он мог реализоваться в жизни,надейся, а сам не плошай» реализуется в жизни на основании того, что Дух Святой - наставник на всякую истину
(Иоанн,
необходимо, чтобы личностная
психологическая культура была такова, чтобы человек, идя по жизни в Божием водительстве, мог бы
воспроизвести сызнова (независимо от того, наличествуют они в культуре или же
нет) или освоить сразу (наличествующие в культуре) любые необходимые знания и навыки
в темпе их востребованности Промыслом в любой жизненной ситуации.
Нравственной определенности согласия с Божьим
Промыслом, ибо в нём Правда-Истина.
Нет
победителей кроме Бога!
Поскольку Царствие Божие внутри нас есть, то следует навести должный порядок в своём «внутреннем мире» так, чтобы
Вседержительность волею самих людей изливалась
через психику каждой личности в общий всем «внешний мир», осуществляя тем самым Царствие Божие.
Выстроить свое мировоззрение
и миропонимание - это то, что каждый может сделать для себя только сам. Другие могут только указать ему на такую возможность, объяснив
свое видение и понимание, и не более
того.
Причём понимание
всегда собственное - вне зависимости от того, выработано оно самостоятельно,
либо с чьей-то помощью. Вследствие этого, с
одной стороны, - его невозможно отнять у других или скопировать из их
психики в чью-либо ещё, а с другой
стороны, - его невозможно ни подарить другим, ни вложить в чужую психику в
готовом к употреблению виде ни по их просьбе, ни вопреки их желанию.
Коран:
...Ещё«Бог не меняет
того, что происходит
с людьми, покуда
люди сами
Выстроить свое мировоззрение
и миропонимание - это то, что каждый может сделать для себя только сам. Другие могут только указать ему на такую возможность, объяснив
свое видение и понимание, и не более
того.
Причём понимание
всегда собственное - вне зависимости от того, выработано оно самостоятельно,
либо с чьей-то помощью. Вследствие этого, с
одной стороны, - его невозможно отнять у других или скопировать из их
психики в чью-либо ещё, а с другой
стороны, - его невозможно ни подарить другим, ни вложить в чужую психику в
готовом к употреблению виде ни по их просьбе, ни вопреки их желанию.
Коран:
13:12).«Бог не меняет
того, что происходит
с людьми, покуда
люди сами не изменят
того, что есть
в них» (Сура
В людях
же есть строй психики, в котором
выражается их реальная нравственность.
Пока подавляющее большинство взрослого населения
вследствие полученного ими воспитания и образования - политически недееспособная толпа (как лояльные
власти, так и оппозиционеры).
Бог
доводит Свою волю до каждого на понятном тому языке.
Выбор языков широк: от языка Любви до языка силы и утеснения в суровых
жизненных обстоятельствах, и каждый человек
сам выбирает тот язык, на котором он хочет, чтобы Бог говорил с ним.
Война идёт на
многих средствах воздействия
(приоритетах) на общество
(1
– медленный, но гарантирующий
абсолютную победу):
Мировоззренческом (методология
познания и творчества);
Хронологическом (история);
Фактологическом (идеология,
...Ещёрелигии);</s
Бог
доводит Свою волю до каждого на понятном тому языке.
Выбор языков широк: от языка Любви до языка силы и утеснения в суровых
жизненных обстоятельствах, и каждый человек
сам выбирает тот язык, на котором он хочет, чтобы Бог говорил с ним.
Война идёт на
многих средствах воздействия
(приоритетах) на общество
(1
– медленный, но гарантирующий
абсолютную победу):
Мировоззренческом (методология
познания и творчества);
Хронологическом (история);
Фактологическом (идеология,
религии);
Экономическом (торговля
деньгами под процент
и не только);
Оружие геноцида (табак, алкоголь, наркотики и
т.п.);
Военное оружие (танки,
самолёты и т.п.)
– «горячие войны».
К.
Прутков сказал: «Многие
вещи нам непонятны
не потому, что наши
понятия слабы; но
потому, что сии
вещи не входят
в круг наших
понятий». Т.е. проблемы понимания
– результат отсутствия в психике необходимых стереотипов распознавания явлений
и формирования их образов.
Украинцы сами выкладывают на разных ресурсах видео , где сами же скачут, как одержимые , и орут кричалки , призывающие убивать русских . Они в восторге от этих своих чумных акций , а нам не остаётся ни чего другого , как признать ,что они враги и есть .