«2 вещи, которые отличают умного человека от недалёкого»: еврейские пословицы, как выявить глупца
Многие люди наивно полагают, что умный значит образованный. Однако это не всегда так. Нужно уметь определять – умный человек или нет; есть ли у него коварные цели или он пришёл в вашу жизнь исключительно с благими намерениями. 2 еврейские пословицы, которые помогут научиться разбираться в людях. Приятного прочтения!
1. Целеустремленность.
Вопрос образованности не теряет своей актуальности на протяжении многих десятилетий и даже столетий. Его поднимают на разных уровнях, начиная с бытового, заканчивая научными исследованиями.
Даже писатели обращались к нему в своих произведениях. Вспомните Базарова из «Отцы и дети» (И. С. Тургенева) или Чацкого из «Горе от ума» (А. С. Грибоедова). Эти герои стремились к учению, совершенствованию.
Человек немало времени проводит в телефоне. Сегодня спектр "интернет-развлечений" настолько широк, что каждый найдёт занятие по душе. Однако кто-то выбирает то, что расширяет кругозор, развивает интеллект, пополняет багаж знаний.
А есть те, кто выбирают развлекательные телешоу, не наполненные ничем содержательным. Необразованный человек не имеет собственной цели, он довольствуется тем, что ему предлагают. Незаметно для себя становится составляющей чужих замыслов, просто плывет по течению.
В современном мире пополнять багаж знаний, можно не выходя из дома. Достаточно наличие интернета. Он служит не только средством коммуникации.
Умный человек именно так и поступит, то есть взяв в руки любой гаджет начнет активный поиск. Недалёкий же проведет время в соцсетях, просматривая чужие аккаунты, комментируя сплетни и ставя лайки.
2. Образование.
Еще одной отличительной чертой является отношение к обучению. При наличии одинаковых условий тот, кто действительно умён, продолжает учиться, несмотря на имеющиеся знания. Недалёкий же довольствуется тем, что имеет. Ему достаточно накопленных сведений.
При этом недалёкий человек абсолютно уверен в том, что превосходит других. Свою исключительность иногда подтверждает наличием диплома и счетов в банках, а порой даже позволяет себе высмеивать и критиковать других людей.
Однако жизнь показывает, что не «корочки» и толстый кошелек обеспечивают стабильность, а умственный потенциал и способность его реализовывать.
Друзья, как вам статья? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7