Для приготовления знаменитого армянского шашлыка Вам понадобятся: 2 кг свиной шеи, полтора килограмма лука, специи – базилик, чабрец, перец и соль.
Настоящий армянский шашлык имеет несколько отличительных признаков: прежде всего это форма кусочков. Шашлык нарезается не традиционными для нас кубиками, а вытянутыми кусками, толщиной 3-4 сантиметра.
Маринад включает в себя в основном специи – базилик, чабрец и перец. Другим компонентом маринада является минеральная вода Нарзан или Боржоми. Чтобы замариновать мясо хорошо поперчите его и обсыпьте высушенным базиликом и чабрецом. На дно кастрюли уложите лук, толщиной примерно в 1-1.5 см. После чего разложите слой мяса.
Так слой за слоем, наполните кастрюлю до краев и оставьте минимум на 12 часов. Солить шашлык желательно за 10-15 до начала приготовления, иначе мясо будет менее сочным.
Приятного аппетита!
#Молоко_от_счастливой_коровы #Сударыня_молоко
#фото #вкусно #красота #этовкусно #едаялюблютебя #вкуснота #блюда #вкусный #кушать #едатопливо #кушатьхочется #пища #едаеда #вкуснотища #вкусняшка #блюдодня #вкуснаяеда #вкусняшки #вкусности #вкуснятина #вкусноиполезно #еда #блюдо #рецепты #люблюготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев