Народный артист России посетил Судакскую крепость
💥 Народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации, художественный руководитель Московского губернского театра, популярный российский актер, режиссер Сергей Безруков посетил музей- заповедник «Судакская крепость».
🌟 Для актера это была, прежде всего, встреча со своим прошлым. Сергей Витальевич вернулся в места, где 20 лет назад участвовал в съемках фильма «Мастер и Маргарита».
🎥 В сентябре 2004 года режиссер Владимир Бортко в течение десяти дней снимал в Крыму центральные эпизоды фильма «Мастер и Маргарита». В Ялтинском порту работали над сценой, когда Воланд перемещает туда из Москвы Степу Лиходеева, роль которого исполнил Александр Панкратов-Черный. Массандровский парк превратился в Гефсиманский сад, где ночью прирезали Иуду, в роли которого выступил Дмитрий Нагиев. Скалистые обрывы ялтинского карьера стали местом, где сидел Понтий Пилат (Кирилл Ларов) и смотрел на луну уже через две тысячи лет и где Мастера (Александр Галибин) и Маргариту (Анну Ковальчук) оставил Воланд (Олег Басилашвили).
📹 Судакской крепости была отведена роль Ершалаима. В стенах крепости снимали выходы из дворца Ирода. А рядом, на горе Сахарная головка, воссоздана сцена казни Иешуа Га-Ноцри и других пленников.
⏳ Сергей Безруков, сыгравший бродячего философа Га-Ноцри, прототипом образа которого послужил Иисус Христос, поделился воспоминаниями:
«В Судак на съемки я прилетел из Одессы. Здесь работали два дня. Первый день стал сущим адом. Раздетым меня привязали к кресту, который установили у подножья Сахарной головки (Голгофы). Руки немели, в запястья врезались веревки, нельзя было пошевелиться. В лицо дул ураганный ветер, поднятый самолетными винтами. Меня постоянно поливали из брандспойтов, создавая эффект ливня. Кроме этого, сильно похолодало. Я долго терпел, а когда стало невмоготу, взмолился: «Господи, я простой человек!». На следующий день установилась теплая погода, в природе всё стихло».
📷 Сергей Витальевич, не выпуская из рук телефон и снимая на видео все, что его окружало, прошел по территории Судакской крепости в сопровождении директора музея-заповедника Светланы Емец и экскурсовода Ивана Верховина. Это была экспресс-экскурсия, когда гость ограничен во времени, а нам хочется рассказать ему о многом, показать все достопримечательности, и он с предельным вниманием впитывает информацию, заинтересованно задает вопросы и восторгается увиденным.
❇ У провала сделали остановку, чтобы рассмотреть Сахарную головку и место, где долго стояли три креста, которые остались после съемок фильма «Мастер и Маргарита» и которые могли стать достопримечательным арт-объектом в Судаке, но, увы, были снесены.
💢 Храм с аркадой и Консульский замок, как и вся крепость, которая у актера навсегда, должно быть, будет Ершалаимом, впечатлили нашего гостя.
♦ Сергей Витальевич охотно откликнулся на просьбу сфотографироваться с сотрудниками музея-заповедника. И тут в ворота барбакана зашел крепостной кот Рыжик, он направился прямо к Сергею Безрукову, с ходу определив демократичность, душевность и открытость актера. Фотосессия удалась.
#судакскаякрепость #сергейбезруков #мастеримаргарита #судакмузей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1