Вспомнила о том, что нужно сфотографировать готовую камбалу только тогда, когда уже съела половину,Поэтому на фото только целая ее часть😁
⠀
Раньше я вообще не притрагивалась к рыбе, все рыбное у нас готовил папа, а я только кушала и удивлялась, как же такую бандуру можно почистить и ещё как-то вкусно приготовить)
Особенно камбала-это вообще табу❌
«Она плохо пахнет»
«Желтая камбала-значит старая»
«Как такую большую на сковороде жарить»
Так думала я раньше, а многие покупатели до сих пор приходят и отнекиваются от желтой красавицы из-за ее цвета)
Но чем больше я погружаюсь в «рыбный мир», тем больше я нахожу лайфхаков в и приготовлении, и в чистке, все очень элементарно оказывается))
⠀
Для Камбалы в духовке нам понадобиться:
-камбала (чем больше, тем лучше)
-соль,перец
-соус (сок лимона, соевый соус, чеснок)
⠀
Приготовление:
Камбалу разморозить (не устану повторять о важности правильной разморозки! Лучше - в холодильнике на нижней полке, но можно ещё положить в холодную воду. Нам же важно не испортить качество мяса)
Хорошенько промыть и просушить.
Посолить и поперчить со всех сторон и уложить в противень, предварительно посыпав его розмарином (придаст аромат, но можно и пропустить этот пункт) шкуркой вверх.
На спинке сделать несколько разрезов и полить соусом.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут, каждые 5 минут подливаем соус в разрезы)
И , о Боже, наслаждаемся вкусовым экстазом🤩
⠀
Ждём Вас за покупками по адресу:
Проспект Ленина 143
с ➒:➌⓿ до ➊➒:⓿⓿
ЕЖЕДНЕВНО⏰
⠀
#магазин_судачок
#судачок_рецепты
#судачок_новинки
#свежаярыбарубцовск
#рыбарубцовск
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев