Это что за : как весь мир стал искать виртуальных монстров
Не успели соцсети отойти от «Призмы» — волна ретушированных фото, плотный хор «как это все достало», мягкая похохатывающая волна «как достало, что вас достало», — как появился новый объект обсуждений — Pokémon GO. Андрей Баранов поиграл в главный мобильный хит и рассказал, каково это.
Я и раньше это подозревал, но теперь знаю точно: под столами в редакции «Афиши» водятся покемоны Пиджи, похожие на воробьев-переростков. За крупными Гастли стоит отправиться вечером к оврагу недалеко от Битцевского парка. А возле касс в «Пятерочке» мирно кормятся стада похожих на лиловых крыс Раттата. Такими секретами Pokémon GO делится каждые 10 минут. Если, конечно, не лениться и ходить по округе, уставившись в экран
Pokemon Go — игра для смартфонов в дополненной реальности. Есть карта местности Google, по которой бродит анимешного вида персонаж (вы) и расставлены чекпойнты Poké Spots, дающие полезные игровые предметы. Цель игры знакома всем, кто хотя бы раз слышал о покемонах, — собрать максимально полную коллекцию разнокалиберных монстров. Бывают они летающие, огненные, водные, лесные, каменные, в виде пушечных ядер с улыбкой, похожие на помесь черепахи и луковицы и еще бог знает какие. Лимонно-желтого Пикачу видели хоть раз в жизни вообще все. Так вот, это тоже покемон. Чтобы поймать дикого монстра, его нужно найти, то есть ходить или ездить по городу, пока зверь не появится на карте рядом с вами, и заключить в покебол: навести камеру на виртуальное животное и метким свайпом швырнуть в него бело-красный шар. Если все было сделано правильно, покемон отправится в виртуальный кляссер, Pokedex. Еще один способ пополнить коллекцию — высиживать яица. Точнее, класть их в инкубатор и потом топать по улицам до тех пор, пока игра не насчитает 5–10 километров, такой вот фитнес.
#андрей_баранов_корпорация_союз #баранов_корпорация_союз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев