После него правительство уже могло полноценно расширять распашные территории и восстанавливать заводы. Повысился и план на поставки зерна и поголовья скота.
В конце Великой Отечественной войны уже 5 заводов работали именно на сельское хозяйство: был построен новый Алтайский завод, Липецкий, Владимировский, восстановлены Харьковский и Сталинградский. В Красноярске был построен завод комбайнов.
В 44-45гг на нужды сельского хозяйства было поставлено более 20тысяч тракторов, а так же косилки, молотилки, сеялки и т.д
Однако и в конце войны аграрный сектор остро нуждался в рабочий руках. На посевные и уборочные работы в деревни посылались жители городов, более половины из них были школьники.
Отметим, что ведущее место в поставках продовольствия занимала Сибирь, а так же Казахстан и республики Закавказья.
Огромный подвиг, самоотверженный труд и бесконечное служение народу. Мы не только обеспечили себя хлебом, но и показали, как в почти невыносимых условиях и в очень сжатые сроки давать высокие показатели производства.
Прошла Война. Выросло много поколений. Но мы никогда не забудем то время, тот огромный подвиг. Каждый день, работая на самой современной технике, используя квалифицированный труд и технологии нового времени, мы помним, каково это - кормить миллионы людей, используя ручной труд. Серпами и косами, детским трудом и трудом женщин.
Мы помним. Мы гордимся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев