До сих пор не ясно, нужно ли считать этот день праздничным или траурным — оптимисты полагают, что школьники начнут-таки учиться и оставят интернет в покое, а пессимисты — что школьники просто вернутся от бабушки с дедушкой к любимому компу. Но, тем не менее, значение этой даты для сетевой школьникопаранойи неоспоримо.
Непременным атрибутом Первого сентября считается общешкольная линейка, на которой обычно малолетние самцы оценивают, насколько подросли сиськи у одноклассниц. Во времена СССР, школьницы носили однообразные темные фофудьи платья и белые фартуки, гольфики и пионерские галстуки. Нынче времена уже не те, поэтому на линейку могут прийти в самых неожиданных нарядах (это там, где обратно не введена школьная форма, ога).
На линейке обычно исполняется нелепый ритуал «первого звонка». Заключается он в том, что какой-нибудь первоклашке поручают трясти колокольчик. Как правило, но не всегда, колокольчиком трясет маленькая лоли с плеча дылды-старшеклассника. Зачастую попадая очень увесистым звонком по голове бедняги.
Опционально линейка может сопровождаться какой-нить ебанутой клоунадой. Деньги за нее все равно сдерут, даже если ты считаешь, что от этого лучше учиться не будут.
Во времена позднего совка занятия Первого сентября начинались с так называемого Урока Мира. На этом уроке кто-то из учителей или школьников-отличников зачитывал передовицу из «Правды». Таким образом ребёнки узнавали, что СССР по-прежнему стоит на страже мира со всем своим ядерным боезапасом и готов ебануть любого агрессора, что хочет покуситься на его, школия, счастливое детство.
Иногда на линейке в честь первого сентября раздаются награды: ботанам — за прошлогодние успехи в учебе, прочим категориям — за участие в ремонте классов, подметание пришкольной территории и прочий сенокос.
Первоклассников к месту последующего заключения (сроки разные: у кого одиннадцать, а у кого и десять и двенадцать) в некоторых школах традиционно проводят за руку гопники из выпускного класса, что невозбранно символизирует круговорот дерьма в природе.
Все вышеописанное может сопровождаться унылыми песнями советских композиторов на подходящую тему. Современная попса, за исключением «Школьной поры» Татьяны Овсиенко и «Белых роз» Ласкового мая, на эту тему подходящего шедевра не создала, хотя «Владимирский Централ» или «Быть вором» лучше бы подошло для этого…
Ныне также сопровождается киданием понтов директором «Кто куда поступил в этом году из школы», которому порою бывает даже насрать, что данный школьник учился здесь год или два.
А на самом деле…
Традиция начинать год (весь, а не учебный!) с 1 сентября происходит из Византийской Империи, с первых веков её существования.
Православные богословы полагали, что Б-г приступил к сотворению мира именно 1 сентября, а значит, с этого дня началось и само сотворенное Б-гом время. С 1492 года Новый год с 1 сентября стали отмечать и в Московии. Этот обычай вместе с женой завёз от южного соседа великий князь Иван № 3. В 1699 году эта традиция, в числе многих других, была выпилена Петром Первым. Как результат, 1699 год ВНЕЗАПНО длился всего 4 месяца. Новый 1700 год отметили 1 января; традиция сохранилась по сей день, невзирая на старания большевиков с их новым стилем.
1 сентября негласно считается профессиональным праздником некоторых психоделических прорезателей реальности, поскольку как раз осенью начинается самый сезон грибов, полных тайных знаний до самых шляпок. Алсо, с 2011 года этот день является Днем Ганеша, особо почитаемого любителями психоделического экспириенса.
«1 сентября» — издательский дом, газета, полная фимозом чуть более, чем наполовину, а также сайт, откуда все будущие педагоги этой страны скачивают план-конспекты уроков.
1 сентября празднуется День Независимости Узбекистана. Поэтому в Узбекистане днем знаний является 2 сентября.
1 сентября — присяга в Академии ФСБ (Высшей Школе КГБ).
1 сентября — день освобождения Одессы от приезжих. Отмечается населением лишь чуть более скромно, чем десятое апреля, которое день освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, плавно переходит в день города — второе сентября.
Зоологи считают этот день траурным, так как 1 сентября 1914 года вымер странствующий кишечник.
1 сентября 1938 — В «Правде» впервые опубликован лозунг «За Родину! За Сталина!».
1 сентября 1939 года принят закон СССР «О всеобщей воинской повинности».
1 сентября — день начала Второй Мировой Войны, начавшейся, как известно, в 1939 году (а не в 1941, это была уже ВОВ) с нападения нацистской Германии на Польшу. Немецкая школота встала очень рано, надела по-немецки тщательно выглаженную форму, взяла ранцы и напала на польские школы, за недостатком своих.
Довод, часто используемый классными руководителями: «Вы, мол, не хотите учиться, а вот польские школьники в 39-м, вместо школы пошли на войну». Советским школьникам и выпускникам повезло меньше. Гитлар напал в ночь после Выпускного, тем самым обломав не чёртов учебный год, а каникулы. Тем самым еще раз показав, какая же он был сволочь.
1 сентября 1973 года — В тот день неизвестный злоумышленник, спрятав под одеждой заранее изготовленное взрывное устройство, прошёл в Мавзолей. Бдительность охраны была усыплена многочисленными потоками детей, и террориста в итоге приняли за школьного учителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев