Я не всё помню в деталях, особенно начало этой истории.
Из того, что помню, моя версия такая, жили мы в Казахстане, в городе Аркалык. Девочка я была высокая и так -то сложно было что-то купить, а на меня высокую, тем более. Мама была крановщиком башенного крана отстроила много-много домов, а папа был электриком, -простая рабочая семья.
С одеждой в магазинах было туго, а уж с красивой и подавно. Помню, что школьная форма на мой рост была только с воротником стойка, а мне так хотелось с отложным как у подруги Людмилы.
Ещё помню, как моя тётя распускала колготы, чтобы мне можно было носить, какой -то хитрый способ был, они становились в разы больше.
И у бабушки была машинка в деревянном чехле, стояла она в спальне на тумбочке, в углу справа, сразу у входной двери, и манила она меня всегда. Когда я приходила к ней ночевать, я любила спать на пол в её спальне у той самой тумбочки.
У бабушки еще был швейный опыт, она заканчивали курсы, были какие - то выкройки и как-то мы с ней шили. Я плохо помню как, но точно шили. 🤣
При чем шила я не только себе, но и подругам, с которыми училась в СПТУ 3 на контролёра ОТК радиоаппраратуры.
Рубашки, платья, кубанки и
Сейчас смотрю на фото и удивляюсь,- как я, тогда шила без всяких технологий, и понимаю, -у меня был хороший наставник, моя бабуля и огромное желание иметь одежду по своему росту.
А вы как стали шить? Как пришли к этому?
Р.С. Прошу прощение за качество фото, мама по моей просьбе, сегодня сделала и прислала в ватсап, в следущий раз поеду домой привезу альбом в Тюмень и подробнее расскажу про изделия, которые шила сама.
Все фото с описанием можно узнать про изделя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1