-Необычные формы и вкусовые сочетания -в гастрономическом ресторане на одной тарелке могут встретиться твердый борщ, бородинских хлеб в виде пены и мясо в форме икринок.
-Инновационные методы и технологии. Часто используются методы длительной низкотемпературной термической обработки в вакууме или мгновенного охлаждения продуктов и блюд жидким азотом❄.
-Внимание к пропорциям — молекулярная кулинария требует высочайшей точности, ошибка на пару граммов может безнадежно испортить блюдо🆘.
-Высокая трудоемкость и финансовые затраты. На приготовление некоторых молекулярных блюд может потребоваться несколько суток. Кроме того, приобретение специального оборудования 🍴 и ингредиентов .
-
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев