- Русский сочень со сметаной

Сочни из дрожжевого теста с промазкой из сметаны, упрощенный вариант слоеного теста.
500 г муки,
20 г свежих дрожжей,
1 стакан молока,
1 ст.л. сахара,
2 желтка,
1 стакан жирной СМЕТАНЫ (не менее 30%)
топленое масло,
соль, 1 желток для обмазки.
- Теплое молоко влейте в миску, разведите в нем дрожжи. Отдельно разотрите желтки с солью и сахаром. Добавьте растертые желтки в молоко, перемешайте.
-Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте. Если будет жидковато, подсыпьте еще муки. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам

. Накройте миску полотенцем и дайте тесту один раз подойти в теплом месте,

1 ч. Обминать тесто не нужно

.
-Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж, обмажьте его растопленным маслом, сложите пополам, снова обмажьте маслом и еще раз сложите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на

3-4 часа.
-Противень смажьте маслом, положите сочень и поставьте в разогретую духовку до 180 гр С, до легкого подрумянивания

10 мин .
-выньте сочень из духовки, обмажьте сметаной, сложите пополам. Обмажьте сверху желтком, Верните сочень в духовку

и выпекайте до готовности , примерно 15 мин.
Нет комментариев