ШАГ 7
СТОЛЕШНИЦА
1. Столешница из ЛДСП - основой которой служит высококачественная, влагостойкая древесностружечная плита (ДСП) толщиной 38 мм, покрытая по методу высокого давления бумажностоистым пластиком (ламинатом HPL) со всех сторон. Для этого используют высококачественный гибкий и тонкий (0,7-0,8 мм) бумажно-слоистый пластик высокого давления (HPL). Им оклеивают поверхность ДСП, огибая переднюю (иногда заднюю) кромку так, чтобы она была полностью или частично обернута покрытием.
Столешницы обладают высокими потребительскими качествами: ударопрочны, жаростойкость (выдерживают температуру 180˚С), влагостойкость, стойкость к выцветанию и царапинам.
2. Стальной топ - Как ни странно, самые долговечные, прочные, влагостойкие и гигиеничные столешницы из нержавеющей стали ненамного дороже изделий из постформинга. Нержавеющую сталь (Италия, Финляндия) толщиной 0,8 мм крепят на ДСП (38 мм) с помощью "жидких гвоздей", после чего либо загибают края на прессе вокруг кромки плиты, либо полностью охватывают всю плиту (по желанию заказчика). Шов, образующийся на углу, можно заварить и отшлифовать. Пока такие столешницы бывают исключительно прямоугольными. А если вам потребуется угловой вариант, придется состыковать его из двух частей. Их прикрепляют друг к другу небольшими стяжками.
3. Деревянная "палуба". Для производства деревянных столешниц используют наборные щиты, склеенные из планок твердых пород деревьев. Такая технология позволяет избежать коробления под воздействием влаги и получить эффектный внешний вид, напоминающий палубу яхты в миниатюре. Края деревянных столешниц фрезеруются, все поверхности и кромки покрываются прозрачным маслом (Neooil от NEOPUR, Habiol от Armbruster, Германия) глубокого проникновения. Технология обработки маслом непроста и во многом зависит от исходной шероховатости и ворсистости древесины.
4. Столешницы из акрилового камня. Акриловый камень обладает непористой структурой и, следовательно, не впитывает влагу и растворители, непроницаем для грибка и бактерий. Поверхность материала легко моется обычной мыльной водой и даже в случае сильного загрязнения не требует использования специальных средств, абразивов или растворяющих жидкостей. Следы на поверхности остаются только от горячих кастрюль, сковородок или не затушенных вовремя сигарет (табачные смолы можно удалить), поскольку акриловый камень термопластичен при температуре 180°С. Во избежание повреждений такого рода в рабочую поверхность специально врезают полоски металла, которые предохраняют ее от опасного контакта. Вместе с тем этот материал исключительно стоек по отношению к бытовым реактивам (алкоголь, уксус, соки и кисломолочные продукты). А еще он устойчив к ударам, но довольно легко может быть поцарапан, так что надо проявлять аккуратность при обращении с вилками и ножами. Утешает то, что, если появляется скол, столешницу легко отреставрировать. А если поверхность поцарапается, ее можно зачистить наждачной бумагой и отполировать.
5. Каменный топ . По своему великолепию, значимости и цене ни один материал не сравнится с природным камнем. Столешница из него - бесспорная королева кухни. Она задает настроение всему интерьеру. При одном взгляде на нее ощущается холодная роскошь, достойная дворцов. Не хватит места для эпитетов, чтобы описать все эмоции, которые вызывает красота кристаллов, прожилок, градаций цвета...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев