Решили купить отпариватель и не знаете, с чего начать? Начните с этой статьи. Я постараюсь подробно описать, что это за прибор, как он работает, остановлюсь на классификации отпаривателей. Расскажу о плюсах и минусах разных моделей, а заодно приведу примеры использования этой чудо-техники.
Мы все знаем, что прогресс не стоит на месте и спрос рождает предложения. Наши бабушки, для того чтобы привести в порядок дорогие костюмы своих мужей совершали целый ритуал. Обычно этот ритуал проводился в ванной. На веревку для сушки белья вешали пиджак на вешалке, в самой ванной включали горячую воду на всю катушку, дверь в помещение плотно закрывали и молились, чтобы складки и неровности разгладились. Я не знаю точно, кому это все надоело. Но я знаю точно, что годом рождения первого отпаривателя официально считается 1941-й, а страной – Соединенные Штаты Америки.
Использовали этот прибор для восстановления формы фетровых шляп. Я думаю, что первыми, кто оценил качества отпаривателя, были работники магазинов для одежды. И это понятно. Ведь в процессе многочисленных примерок вещи быстро теряют форму, пачкаются, электризуются, на них налипает пыль и ворс, иногда на них появляются пятна. Надо ли добавлять, что все текстильные изделия впитывают запах пота, а кому понравится мерить такую вещь? Вопрос исключительно риторический. И вот произошло чудо.
Появился прибор, который при помощи потока горячего пара не только расправляет складки на одежде. Несложные пятна легко удаляются, исчезают запахи, ткань приобретает и опрятный вид, и первоначальный объем. Горячий пар попутно убивает микробов, а самое главное, что процесс обработки изделий времени и трудозатрат требует минимальных. Прибор настолько прост в обращении, что справится с ним даже ребенок, конечно при соблюдении техники безопасности. Именно на базе первого самого простого отпаривателя для одежды впоследствии появились пароочистители и парогенераторы.
Продолжение: http://sewfun.ru/stati/obzor-otparivateley-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев