пройдя огромный путь от булыжника к высокотехнологичному бытовому прибору, утюг стал незаменимым помощником в каждом доме.
Сейчас купить утюг может каждый желающий, достаточно лишь выбрать понравившуюся модель в интернет-магазине и осуществить заказ.
Смотреть каталог швейных машин и гладильной техники: http://sewfun.ru/ Грамотно подобрать утюг всегда очень сложно, ведь неправильно выбранный прибор может не только причинять неудобства в работе, но ещё и повредить одежду. В основном такая опасность возникает при выборе утюга с несоответствующей вашему гардеробу подошвой. именно подошва утюга имеет решающее значение, так как одни производители предлагают более скользкое покрытие (оно больше подходит для хлопчатобумажных изделий с минимумом фурнитуры), другие производители уделяют больше внимания прочности (подошва, которую сложно исцарапать, не боится встреч с пуговицами и молниями). Иногда на подошвы наносят полимерное покрытие, и в этом случае риск расплавить синтетику снижается.
К примеру, утюг tefal fv 3530 имеет легко скользящее керамическое покрытие подошвы ultragliss diffusion. Оно позволяет с лёгкостью проходить даже самые сложные участки, но об металлические части одежды может скалываться.
Утюг boschtda 2620 порадует керамическим покрытием рабочей плоскости palladium-glissee: это напыление прекрасно скользит в любом направлении и практически не царапается. но есть и свои недостатки – керамическое покрытие боится ударов.
Производитель mystery пошёл другим путём: полированная подошва из нержавейки, которой снабжён, например, утюг mysterymei-2205, практически не царапается и не боится ударов, но при неосторожном обращении может здорово прилипнуть к синтетике. если синтетические вещи у вас не редкость, а опыта глажки мало, то лучше от приобретения утюга с нержавеющей подошвой отказаться в пользу покрытий типа керамики.
Фирма philips применяет напыление, которое называется anodilium. Состав этого покрытия производитель держит в секрете, но пользователи отмечают высокую стойкость к повреждениям и низкое сопротивление при скольжении. если говорить о конкретных моделях, то примером может служить утюг philipsgc 3550 с таким покрытием.
Одним из самых продвинутых производителей по праву можно считать фирму rowenta. Далеко за примером ходить не надо: один из их самых продаваемых товаров – утюг rowenta dw9035. Его подошва имеет стойкое покрытие platinum, его очень трудно поцарапать, расколоть, им сложно расплавить синтетику, и вдобавок оно прекрасно чистится. Кстати говоря, подошва этого утюга носит гордое название microsteam 400 platinum: в ней 400 отверстий, из которых идёт пар.
Остальные производители утюгов также не отстают от описанных выше брендов, почти у каждой фирмы есть чем похвастать в плане материалов подошвы.
Какой бы ни была подошва утюга, а без нагревательного элемента этот прибор работать не сможет. От мощности нагревателя зависит максимальная мощность всего устройства. Многие хотят купить утюг с максимальной мощностью, считая, что чем мощнее – тем лучше. в этом, конечно, есть доля правды, но если вам без разницы, за 10 секунд или за минуту нагреется утюг, и совсем не нужна такая опция, как паровой удар, то вполне достаточно будет прибора с мощностью до 2000 вт. И наоборот, если скорость нагрева принципиальна, а паровой удар и обильное пропаривание одежды необходимы, то придётся купить утюг мощностью 2400-3000 вт, в противном случае прибор с недостаточной мощностью будет только огорчать своего пользователя, так как не потянет возложенные на него обязанности.
Следующее, на что следует обратить внимание при выборе утюга – это его тип. Можно купить утюг с встроенным парогенератором, а можно раскошелиться на полупрофессиональное или профессиональное оборудование – утюг с вынесенным парогенератором. в первом случае вода заливается прямо в корпус утюга (самая распространённая схема в обычных бытовых устройствах), во втором – вода заливается в отдельный блок, к которому подключается сам утюг посредством шланга.
Достоинствами обычного утюга с встроенным парогенератором считаются низкая стоимость и компактность, недостаток простого утюга – приходится часто делать перерывы для доливания воды, что неудобно.
Совсем другая картина у профессионального утюга с вынесенным парогенератором: никакой компактности конструкции, высокая цена, но зато доливать воду так часто не надо – можно прогладить от одной заправки несколько часов. в любом случае оба типа утюгов мирно сосуществуют на рынке и друг друга не вытесняют, а только дополняют. какой утюг купить – решать вам, исходя из своих предпочтений.
Купить утюги вы можете прямо у нас – в нашем интернет-магазине. Если у вас возникают сложности с чем-либо – просто свяжитесь с нашими консультантами, они помогут подобрать именно то, что удовлетворит все ваши потребности.
Смотреть каталог швейных машин и гладильной техники: http://sewfun.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев