официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и
показывающей сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и
микроэлемента содержится 100 г продукта.
Теперь, чтобы не
спорить, просто показывайте эту таблицу своим сомневающимся
родственниками и знакомым, сильно переживающим о том, что вам чего-то не
достанется. Растительные продукты питания не уступают по содержанию
микро и макроэлементов животной пище. Аналогично дело обстоит и с
витаминами. Все, что нужно человеку и животным, природа заложила в их
естественную пищу, и даже фосфор в тыквенные семечки. Однако не надо
забывать, что содержание микро и макроэлементов само по себе
представляет только химический состав и не более, представляя собой
«потенциальную» пищевую ценность, то есть количество полезностей не
определяет их усвоения. Мы уже знаем, что все эти элементы не перетекают
автоматически в организм, а проходят процесс пищеварения, который
начинается с саморазложения под действием ферментов энзимов,
продолжается под действием микрофлоры кишечника и всасывается в здоровые
ткани кишечника, свободные для проникновения этих элементов.
Не
трудно вспомнить, что все приведенные в таблице животные продукты
питания подвергаются термической обработке, в результате которой
распадаются витамины, уничтожаются энзимы и денатурируются белки,
разлагаемые затем только патогенной микрофлорой, загрязняющей и
закупоривающей кишечник для обменных процессов. Таким образом, какая
часть элементов от заявленной ценности попадет вам в организм, не знает
никто, может быть 10%, может быть 3%. В живой же пище эти все элементы
доступны организму и при необходимости могут усваиваться им полностью.
И
помните, что все нормы и стандарты - это субъективные цифры, ведь у
каждого своя степень потребности и усвоения - своя, как и соотношение
патогенной микрофлоры к симбиотной. Питайтесь полноценной пищей и
анализируйте состояние организма.
#правильное_питание #растительная_и_животная пища #здоровое_питание #витамины_микроэлементы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев