Не всегда проблемы с гель-лаком возникают (как, к сожалению, полагают клиенты) по вине мастера. Многое зависит от клиента и, особенно, от его ухода за ногтями вне маникюрного кабинета.
Итак, давайте подробнее рассмотрим 5 советов по уходу за гель-лаком.
Совет №1. Избегайте длительного контакта с горячей водой первые 48 часов.
Это относится и к посещению бани или сауны. Дело в том, что хотя процесс полимеризации гелей завершился сразу же после просушивания гель-лака в лампе, ногтевая пластина все же остается чувствительной к резкому перепаду температур и влажности. Ведь "обратная сторона" нашего маникюра - это собственно натуральный ноготь. Но не воспринимайте это слишком буквально - мыть руки можно! Ограничение действует только на длительный контакт с горячей водой.
Совет №2. Надевайте резиновые перчатки при контакте с бытовой химией.
Гель-лаки славятся своей стойкостью и, по многочисленным отзывам, обычная домашняя работа, мытье посуды, уборка им не страшны в сравнении с лаковым покрытием. Но контактируя с химическими веществами (бытовые моющие средства, растворители и всевозможные чистящие абразивные средства), все же надевайте перчатки. Современный гель-лак - это растворимое покрытие (soak off) с более пористой сруктурой по сравнению с традиционным твердым гелем для моделирования, а значит более уязвимой для агрессивных воздействий извне. Не смотря на защитный слой топ-геля, все же постарайтесь беречь покрытие от пожелтения и потери блеска, надев хозяйственные перчатки. Это не только сохранит свежесть маникюра, но и убережет свободный край натуральных ногтей и кожу рук от пересушивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев