Проект снят при поддержке Министерства спорта и Молодежной политики Республики Калмыкия
Калмыцкое национальное блюдо Тюнтек
ТҮНТК
Замешиваем крутое тесто. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и кипяченную воду. Все хорошо размешиваем.
Тесто разминаем и даем отстоятся 20 минут
Готовим начинку для тюнтеков.
Бараний внутренний жир мелко режем.
Засыпаем в большую ёмкость.
Затем мелко шинкуем репчатый лук.
Смешиваем с нарезанным внутренним жиром.
Фарш солим, перчим по вкусу
хорошо смешиваем
тонко раскатываем тесто.
Формируем кружчки из теста.
посередине кружочка накладываем фарш, хорошо уминаем и защипываем края теста.
В кипящую воду опускаем тюнтеки
Солим воду по вкусу
Размешиваем, чтобы тюнтеки не слиплись
Варим в кипящей воде до готовности, примерно 10-15 минут
Готовые тюнтеки выкладываем на тарелку.
подаем со сливочным соусом или сметаной
аршан болтха!
Приятного Аппетита
На пять порции тюнтеков:
Мука- 1 кг
Вода- 0,5 литров
соль 20 гр
Растительное масло 20 гр
яйцо- 1 шт
Внутренний бараний жир- 500гр
Репчатый лук- 300гр
Vk : https://vk.com/inglyan2020 Съемка и монтаж Данары Хургуновой https://www.youtube.com/channel/UCz5m ...
#калмыкия #калмыцкаякухня #элиста #Ресторанлегенда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1